заатар

Mar 25, 2015 09:52

завтрак в нашем доме понятие странное.
Заяц просыпается рано, радостно скачет по маме с папой, пока кто-то один не встанет и не утащит неугомонное существо в другое помещение. Скорее всего утаскивает мама, заодно и завтракает чем придется.
Какое-то время, месяцев пять, этим чем придется был набор мини-булочек поаджа (poğaca) из соседнего магазина, потом горячий бутербрд с сыром и колбасой из индейки, теперь вот очередь перешла к мюсли из Икейского магазина шведских товаров.
Федя радостно отсыпался, а потом шел смотреть что же перепадет на завтрак ему, так как турецкий вариант мне надоел года полтора назад и возвращаюсь к аутентичной трапезе только при наличии чего-нибудь вкусненького. Например, ванского сыра с травами, отдельное спасибо fanarik_tr :)
И вот, в очередной раз раздумывая чем бы подкрепиться в 6-7 утра, а позже проснуться заяц отказывается, вспомнила про заатар. Можно и самой приготовить, но, сами понимаете, лень, поэтому отправила Федю в ближайший Локман хеким, где сама затариваюсь травками, маслами и сухофруктами.

Заатар в наших палестинах штука не очень популярная, поэтому, разумеется, Федя ничего не принес. Сказали, что завоз через неделю.
Через неделю опять сказали, что на следующей неделе.
Пошла вчера разбираться. Оказывается, наш бахаратчик не знал, что Федя из нашей семьи и радостно отмазался, как от любого интересующегося. Зачем заморачиватся? Всего лишь второй раз спрашивает.
Но тут совсем иное дело. Зайцу пакет кураги, а мне уверение, что в понедельник точно-точно-точно привезут.

семья, улыбнуло, Турция, хряпа, менталитет

Previous post Next post
Up