Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но у нас дома и папа, и я делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.
у нас треть гостиной у родителей! кекс по мотивам морковного делала, вроде и съели, но больше печь не хотелось. вот американский пирог, с пряным пюре - нравится.
А меня как-то угостили (ну вы помните этот узбекский обычай угощать чем-нибудь вкусным соседей!)самсой с тыквой и курдюком, очень вкусно! Несмотря на мою детскую нелюбовь к салу.
Самсу почему-то не пеку никогда, мама делала тесто точь-в-точь, казалось, что долго и сложно. А рецепт прочитала - да нет, все довольно быстро и просто. Надо испечь! Спасибо!
На самом деле, я очень люблю этот обычай - угощать соседей. А помните, считалось неприличным возвращать пустую тарелку? Так и носили туда-сюда :) А не было бы этого - как бы мы узнали столько нового? Сало же тает, почти не чувствуется, только начинка сочная. Но тогда есть надо, пока горячая. Это правда очень просто, беритесь смело!
Спасибо, Алёна, за рецепт самсы, попробую сделать, тем более, что тыква уже куплена. Я когда что-то пеку, всегда половину (а то и бОльшую часть) отношу соседям, это очень помогает фигуру блюсти. И им вкусно и приятно, и у меня соблазна нет все съесть :) На днях пекла кекс по твоему рецепту (правда, в оригинале он с мелкими яблоками и начинкой из варенья, я без яблок пекла), понесла соседям, а их дома нет. Так я весь кекс сама за вечер и съела, пришлось следующий день объявить разгрузочным :) Анастасия.
* голосом товарища Саахова *dvonkNovember 19 2010, 05:59:49 UTC
слюши, а где кюрюдк? где зра, я тебя спрашиваю? какой-такой самса без кюрдюк и зря? совсем денег нету, да, не можешь кюрдюк купить? все, все знают, что все надо с зрой на кюрдюк готовить! самса, котлет, голубец, дорада, кулебяк, все, все надо
Comments 45
Reply
Reply
Когда лук с тыквой смешиваю, в дуршлаг выкладываю, а то сок пускает, мокнет потом. Но так красиво не делала - надо, пожалуй :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кекс по мотивам морковного делала, вроде и съели, но больше печь не хотелось. вот американский пирог, с пряным пюре - нравится.
Reply
Reply
Самсу почему-то не пеку никогда, мама делала тесто точь-в-точь, казалось, что долго и сложно. А рецепт прочитала - да нет, все довольно быстро и просто. Надо испечь! Спасибо!
Reply
Сало же тает, почти не чувствуется, только начинка сочная. Но тогда есть надо, пока горячая.
Это правда очень просто, беритесь смело!
Reply
Анастасия.
Reply
Reply
где зра, я тебя спрашиваю?
какой-такой самса без кюрдюк и зря?
совсем денег нету, да, не можешь кюрдюк купить?
все, все знают, что все надо с зрой на кюрдюк готовить!
самса, котлет, голубец, дорада, кулебяк, все, все надо
Reply
Reply
Leave a comment