Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но у нас дома и папа, и я делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.
На здоровье :) Вот ни разу не встречала самсу со сладкой начинкой, ни с орехами, ни с яблоками. Видимо, у неё другое назначение. Хотя можно же и нарушить традицию, что нам мешает?
Нарушаю постоянно - потому что мои домашние очень уважают яблочную начинку при таком тесте :)) Только это не самса, наверно, все-таки, а "пирожки слоеные с яблоками" :D
что то кроме супа и маринованной тыквы у нас не воспринимается более ничего . А самсу мясную нужно изобразить- факт! Как мне захотельсь с бараниной и зирой!
Это просто и вкусно, решайтесь. Подойдёт, да. Мягкое, пластичное, но не растопленное. Такой консистенции, чтоб можно было тыльной стороной ложки на сочень намазывать.
Comments 45
Спасибо!
Reply
А традиционная самса бывает только с несладкой начинкой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А самсу мясную нужно изобразить- факт! Как мне захотельсь с бараниной и зирой!
Reply
Reply
Reply
А если топлёного масла нет, простое сливочное подойдёт для теста???
Reply
Reply
Ой, там же всё написано, а я плохо читала рецепт - так картинка меня завлекла :)
Ко мне кстати можно и на ты!
Reply
Reply
Leave a comment