Самса с тыквой

Nov 19, 2010 00:29

 Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но у нас дома и папа, и я делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.  

Read more... )

тыква, семейный рецепт, без яиц, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 45

eshakhmetova November 19 2010, 06:46:46 UTC
Вот не думала, что самсу так просто делать. Чессслово) Попробую в эти же выходные. К тому же и тыкву я очень люблю)
Спасибо!

Reply

v_e_d November 19 2010, 08:17:53 UTC
Интересные манипуляции с тестом. Спасибо, Алёна, за ваш ЛИКБЕЗ для нас - малограмотных! :о)
А традиционная самса бывает только с несладкой начинкой?

Reply

aspiri November 19 2010, 12:16:35 UTC
На здоровье :) Вот ни разу не встречала самсу со сладкой начинкой, ни с орехами, ни с яблоками. Видимо, у неё другое назначение. Хотя можно же и нарушить традицию, что нам мешает?

Reply

lgabriel November 19 2010, 22:54:03 UTC
Нарушаю постоянно - потому что мои домашние очень уважают яблочную начинку при таком тесте :)) Только это не самса, наверно, все-таки, а "пирожки слоеные с яблоками" :D

Reply


lesyok November 19 2010, 06:55:14 UTC
Для тех мест, где ты выросла это очень распростаренное явление! Мне кажется там наравноетс мясной все делают еще и тыквенную...

Reply

aspiri November 19 2010, 12:18:57 UTC
Тыквенную, в отличие от мясной, можно есть и холодной.

Reply

lgabriel November 19 2010, 22:54:34 UTC
Мясную тоже можно :))

Reply

aspiri November 20 2010, 15:11:27 UTC
Не, если с курдюком - не то, жир стынет.

Reply


diana_nagornaya November 19 2010, 08:15:00 UTC
красивые такие получились!

Reply

aspiri November 19 2010, 12:18:15 UTC
Не должно быть так отчётливо слоев видно, тогда ещё красивее будет.

Reply


dedran November 19 2010, 09:27:31 UTC
что то кроме супа и маринованной тыквы у нас не воспринимается более ничего .
А самсу мясную нужно изобразить- факт! Как мне захотельсь с бараниной и зирой!

Reply

aspiri November 19 2010, 12:19:42 UTC
Консерваторы! Ну тогда с бараниной...

Reply

dedran November 20 2010, 09:25:08 UTC
А как Вы тыкву маринуете? Очень хочется попробовать. Посмотрела в Вашем журнале, там только тыквенный суп.Анастасия.

Reply


krasotkalari November 19 2010, 14:14:11 UTC
Красиво то как! Беру на заметку! Может решусь попробовать сделать :)
А если топлёного масла нет, простое сливочное подойдёт для теста???

Reply

aspiri November 19 2010, 14:25:06 UTC
Это просто и вкусно, решайтесь. Подойдёт, да. Мягкое, пластичное, но не растопленное. Такой консистенции, чтоб можно было тыльной стороной ложки на сочень намазывать.

Reply

krasotkalari November 19 2010, 14:36:43 UTC
Спасибо!
Ой, там же всё написано, а я плохо читала рецепт - так картинка меня завлекла :)
Ко мне кстати можно и на ты!

Reply

aspiri November 19 2010, 18:02:34 UTC
Ок, учту :)

Reply


Leave a comment

Up