Самса с тыквой

Nov 19, 2010 00:29

 Только не говорите мне, что это неправильная самса. Или говорите... Не важно, потому что вкусно! Не знаю, почему, но у нас дома и папа, и я делаем самсу именно с тыквой, не с мясом. Объяснения этому нет, просто так повелось.  

Read more... )

тыква, семейный рецепт, без яиц, несладкая выпечка

Leave a comment

eshakhmetova November 19 2010, 06:46:46 UTC
Вот не думала, что самсу так просто делать. Чессслово) Попробую в эти же выходные. К тому же и тыкву я очень люблю)
Спасибо!

Reply

v_e_d November 19 2010, 08:17:53 UTC
Интересные манипуляции с тестом. Спасибо, Алёна, за ваш ЛИКБЕЗ для нас - малограмотных! :о)
А традиционная самса бывает только с несладкой начинкой?

Reply

aspiri November 19 2010, 12:16:35 UTC
На здоровье :) Вот ни разу не встречала самсу со сладкой начинкой, ни с орехами, ни с яблоками. Видимо, у неё другое назначение. Хотя можно же и нарушить традицию, что нам мешает?

Reply

lgabriel November 19 2010, 22:54:03 UTC
Нарушаю постоянно - потому что мои домашние очень уважают яблочную начинку при таком тесте :)) Только это не самса, наверно, все-таки, а "пирожки слоеные с яблоками" :D

Reply

aspiri November 19 2010, 12:11:32 UTC
Ну это такой очень домашний рецепт, в тандыре, конечно, по-другому получается. Попробуйте!

Reply


Leave a comment

Up