Выращиваем мастерство: курица-бедняжка

Feb 13, 2006 21:08


Нет, я, конечно, прекрасно понимаю, что извлечь кости из птицы может всякая приличная хозяйка. Но я не приличная, я не умею. Но решила попробовать, руководствуясь инструкциями из книги "Птица" серии "Хорошая кухня". ( Read more... )

курица, начинки

Leave a comment

Comments 28

elaizik February 13 2006, 19:11:33 UTC
Красиво. Надо тоже будет попробовать. Я один раз делала так курицу - но набивала фаршем из говядины. Получилось сухо. Больше не экспериментировала. А зря. Пожалуй, ты меня вдохновила на подвиг.:)

Reply

aspiri February 13 2006, 19:13:59 UTC
Это поветрие какое-то: курицу на все лады фаршировать. Так что вдохновись и продеманстрируй нам класс!

Reply

elaizik February 14 2006, 06:51:15 UTC
А Хто тут ещё курицу фаршировал? Я чего-то пропустила? :)
А с классом оставь ... не всегда он класс, конфузы частенько случаются.
В субботу должны мы были поехать к свекрови и отмечать у неё День рождения моего супруга. Решила я сделать на десерт индивидуальные павловы ( взбитые сливки + клубника - начинка). И что? Через час, как достала их из духовки, они превратились в противные клейкие блинчики!! Такой конфуз... срочно в 12 ночи сделала рубленное тесто и утром до отъезда спекла корзиночки. Ситуацию спасла, но вот ломаю голову - что случилось с моим безе?

Reply

aspiri February 14 2006, 07:44:37 UTC
Да на "готовим.ру" аж два топика активных про рулет из курицы, на _нахе тоже тушку муслином фаршируют.
Ну, взбивала ты всё-таки белки, а не сливки, это понятно. А вот чего они плюхнулись - это другой вопрос. Пропорция белки-сахар была как обычно? Температурный режим выдержала? Меренги - они ж такие капризные!

Reply


tatkaoz February 13 2006, 23:23:02 UTC
*сидит и восхищается увидинным*
Алёна, а маникюр как потом, остается?

Reply

aspiri February 14 2006, 07:19:52 UTC
Татка, а он у меня есть? У меня никогда длинных ногтей не бывает. Но если ногти крепкие, то, думаю, всё будет в порядке, там усилий-то не надо никаких.

Reply


мастерица, что и говорить :) vblizi February 14 2006, 09:14:46 UTC
какой смешной мешочек костей :)
а кусок в разрезе так и просится в рот! начинка какая красивая :) и курочка в набитом виде такая пузастенькая..

ПС а что это за солома рядом с курой лежит?

Reply

Re: мастерица, что и говорить :) aspiri February 14 2006, 09:18:28 UTC
Это не солома, это лапша домашняя! У нас же машинки нет, мы по-старинке, ножичком её режем!
Я ж написала, что из остова был бульончик, а в бульончик нужна лапша...

Reply

Re: мастерица, что и говорить :) vblizi February 14 2006, 09:20:45 UTC
я было подумала.. но настолько тонко нарезано! а как ты ее режешь? здесь раскатывают большой плат, заворачивают рулетом и режут уже в рулете..

Reply

Re: мастерица, что и говорить :) aspiri February 14 2006, 09:29:12 UTC
Ну да, так и делаю. А потом разбрасать на просушку. Нож должен быть острый и удобный.

Reply


использование времени olgrig February 14 2006, 18:49:09 UTC
вах! вот это хозяйка, не только теоретик, но и практик отменный.. на все про все времени хватает! А пАзвольте поинтерисоваться - чем это ваша аппетитная курчонка обмазана?

Reply

Re: использование времени aspiri February 14 2006, 18:59:56 UTC
ХвалИте меня, хвалИте! :) Обмазана смесью оливкового масла, соли, перца и оригано. В сковороду я налила немного бульона и на последнем этапе запекания поливала тем, что собралось на дне сковороды. Отсюда эти тёмные кусочки на поверхности.

Reply


lgabriel February 14 2006, 22:02:34 UTC
*Ворчит*
Душу трАвите, да? А я тут на картинки смотри и облизывайся! Все равно сделаю!
*тихонько* только не знаю когда
О, вот, придумала - репетицию надо провести, а то у свекрови 8 марта рождение :ь))

Reply

aspiri February 15 2006, 07:20:04 UTC
Ты вся в новой работе и времени совсем нет, да?
Проведи, проведи репитицию. Кстати, холодная на второй день - ещё вкуснее стала.

Reply


Leave a comment

Up