Сдается мне, что из всех моих жж-друзей чаще других галеты - их ещё называют "пирог свободной формы" - печет замечательная
Светочка. Почему я раньше не взялась осваивать этот замечательный вид фруктовых пирогов - необъяснимо. А тут что называется "жизнь заставила": нужно было испечь что-то постное.
(
Read more... )
Comments 78
Reply
Reply
так аппетитно выглядит!
скажите, а чем отличается коричневый сахар от белого? как-то так вышло, что я всё собираюсь его купить и попробовать, но всё ещё не.
почему орехи смешиваются с коричневым сахаром, а ягоды с белым?
Reply
По поводу сахара ответ прост: вкусом. Белый сахар очищен от всего, чего только можно, осталась только сладость. У коричневого сахара есть вкус и аромат, который ему придает патока. Чем менее очищен сахар, тем темнее его цвет и ощутимее карамельный запах.
Ну и всякое полезное, что изначально было в сахаре, тоже сохранено в коричневом сахаре.
Так, добавляя коричневый сахар в ореховую часть начинки, мы придаем ей карамельный аромат, а белый сахар вовремя выпечки растворяется в ягодных соках и делает клюквенную начинку сладкой. Как-то так :)
Reply
Reply
Reply
Или оно успевает схватиться до начала активного вытекания сока из клюквы?
У тебя какой разрыхлитель? Ты двойной агент где-нито сыскала? Я к тому, что не сбежал за полчаса расстойки - как?
Reply
Разрыхлитель обычный, Dr.Otker, но, смотри, ведь от теста и не ожидается никакого особого подъема. Нужно лишь сделать его чуть более рыхлым, чем простое пресное тесто, и с этой задачей разрыхлитель справляется.
Reply
Reply
Reply
Тесто записала, спасибо, буду пробовать. Кстати, у меня клубника замороженная, хотелось бы ее использовать, наверное, не надо ее размораживать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment