То ли кололик, то ли нет

Mar 14, 2009 16:40

Возможно, в это трудно поверить, но я была совершенно несносным ребёнком в плане еды. Я не любила НИЧЕГО, меня кормили из ложки до неприличного возраста, а если я съедала тарелку супа до конца, мне говорили "спасибо". Если бы мой ребёнок ел так, как я - поубивала бы!

Один из немногих супов, который не вызывал моментального "я это не буду" был ( Read more... )

сухофрукты, супы

Leave a comment

Comments 37

milav March 14 2009, 17:20:09 UTC
с фрикадельками :) люблю!
а в моем рецепте (т.е. мамином)нет никакой крупы пшеничной ,но есть рис...
приготовлю с сюрпризами обязательно!
а я в Италии еще никогда не покупала пшенку,интересно она тут бывает?надо посмотреть...
тебе мой приветик уже прилетел?
кста ,у нас в продаже появились яблочные "чипсы",из наших знаменитых трентиновских яблок(красных и зеленых), есть даже чипсы в шоколаде;)я еще не делала,но купила специально яблоки сегодня,приготовлю по твоему описанию:)

Reply

aspiri March 14 2009, 17:23:27 UTC
Я рис в фрикадельках не люблю, он там чувствуется, а вот пшеничная крупа - нет. Пшеничная, т.е. дроблёная пшеница, не путай с пшеном!

Похоже, что да, но я ещё до почты не дошла. Теперь уж в понедельник, наверное.

Reply

milav March 14 2009, 17:37:07 UTC
вот,все я напутала:)))тут с крупами совсем туго, да и не готовлю их практически-рис ,да гречку ,да и ту из украины или молдовы привозят:)
а пшеничное зерно разве мелкое?мне кажется почти размером с рисину или я опять путаю?

Reply

aspiri March 14 2009, 17:39:58 UTC
Так оно же дроблёное, потому и мелкое, как гречневый продел, помнишь такой? Я в обычные маленькие фрикадельки добавляю манку.

Reply


milada_r March 14 2009, 17:40:50 UTC
Аленк, а чтоб тебе не писать в твоем ЖЖ, когда новый твой выпуск по Ин.ту можно посмотреть,а то со всей информацией забываются такие интересные новости,за которыми надо следить, а?

Reply

aspiri March 14 2009, 17:49:07 UTC
Да как-то неловко. Они появляются с какой-то загадочной периодичностью, сейчас уже 10 программ выложено. Не думаю, что там есть что-то интересное для таких спецов как ты, например.

Reply

milav March 14 2009, 17:56:04 UTC
ловко ,очень ловко!Я присоединяюсь к просьбе!

Reply

milada_r March 14 2009, 17:58:50 UTC
Не, Ален, зря ты так, я пересмотрела все твои программы, очень интересно :))) (и тебя еще раз увидеть и услышать).

А я вот так фрикадельки никогда не делала, во мысля! Только баранины у нас нет, а из ягнятины выходит черти какой бульон, даже собак нос воротит.

Reply


f00001 March 14 2009, 19:50:33 UTC
а у меня ребенок тоже любит супы - чем проще, тем лучше
и иногда готовлю просто - бульон, и яйцо (желательно перепелиное - несколько тогда).
а вот из баранины никогда бульон не варила, сегодня в магазине муж предложил - а я отказалась. На что похож бульон из баранины? не специфичный у него вкус?

Reply

aspiri March 14 2009, 19:53:43 UTC
На бульон из баранины :) Я люблю баранину, поэтому готовлю часто, в том числе и супы из неё варю. В следующий раз понюхайте баранину, если запах покажется Вам приятным, купите на пробу.

Reply

f00001 March 14 2009, 19:59:35 UTC
спасибо!
я как-то покупала фарш из баранины для чебуреков.. дело в том, что при жарке самого фарша (попробовала часть пожарить) такой запах.. странноватый, мне не очень понравился - но слабый. А вот готовый фарш вроде бы ничего на вкус.. поэтому сомневаюсь про бульон :(

Reply

aspiri March 14 2009, 20:06:22 UTC
Не надо покупать готовый фарш, ну пожалуйста! Вы же не знаете, из чего его мололи и когда!

Reply


julia_bcn March 14 2009, 22:17:00 UTC
Я не слышала о таком супе. Обязательно попробую сделать, заинтригована, честно говоря :)

Reply

aspiri March 15 2009, 08:43:18 UTC
Он простой, минималистический даже, я бы сказала.

Reply


talerka_ru March 15 2009, 09:10:33 UTC
скажите, кололик -- это название армянского супа или фрикаделек (кюфты)?

Reply

aspiri March 15 2009, 09:16:23 UTC
Знаю, что суп называется кололик, существует несколько вариантов этого супа, все - с фрикадельками. Возможно, что и фрикадельки называются также и они дали название супу. Не знаю.

Reply


Leave a comment

Up