Освежающий десерт

Dec 07, 2008 19:45

Лимонное желе, кокосовый пудинг и свежий апельсин - такой вот почти несладкий десерт "три в одном" я скомбинировала  по призыву кокосового раунда в одном известном сообществе.  
  
Read more... )

десерты, без яиц, кокосовое молоко

Leave a comment

Comments 21

flash_cook December 7 2008, 17:39:33 UTC
Как предложение: вместо лимона - облепиха, а?

Reply

aspiri December 7 2008, 17:43:09 UTC
Можно, если быть уверенным, что все её принимают. Я знаю многих, кто нет. Я бы вообще лайм, имбирь да ром в нижний слой и лайм всесто лимона. Вырви глаз, да, но иногда это и нужно.

Reply

flash_cook December 7 2008, 17:55:15 UTC
Ален, и третий слой, на мой взгляд, требует доработки: два первых изысканны, а третий - слишком прост для своих соседей. Ну, хотя бы его на "сосудики" разобрать, что ли... Кстати, с помело это легче. Плюс сахарная пудра. М.б. ликер.
Короче идея богатая!

Reply

aspiri December 7 2008, 18:00:15 UTC
От пленочек он очищен, сарахом и ликёром приправлен. На сосудики - слишком мелко было бы, хотелось кусочки. Но вариантов много, согласна.

Reply


elaizik December 7 2008, 17:39:49 UTC
А какой консистенции пудинг получился - его можно было выложить из формы?

Reply

aspiri December 7 2008, 17:43:59 UTC
Почти как желе. Думаю, можно, если с плёнки и из формы небольшого диаметра.

Reply

elaizik December 7 2008, 17:50:32 UTC
Надо будет попробовать. Или просто в качестве крема для корзиночек.

Reply

aspiri December 7 2008, 17:54:22 UTC
Корзиночки с кокосовым кремом и экзотическими фруктами сверху. Будет, я думаю, очень вкусно!

Reply


ranja December 7 2008, 18:11:26 UTC
беру на заметку! спасибо

Reply

aspiri December 7 2008, 18:12:20 UTC
Спасибо за спасибо? :)

Reply


ranja December 7 2008, 18:12:47 UTC
это снова я. я бы с удовольствием меню бы прочитала, в смысле между переменой блюд - а что за блюда между которыми этот десерт был?

(умираю от любопытства)

Reply

aspiri December 7 2008, 18:15:50 UTC
Это было бесконечное мясное фондю на бульоне (индейка, свинина, баранина, грибы, рыба) с десятком соусов. в какой-то момент прервались на этот, промежуточный, десерт.
Был ещ

Reply

aspiri December 7 2008, 18:17:56 UTC
Сорвалось :) Был ещё основной десерт в виде торта, о нем отдельно расскажу.
А "на первое" был грибной суп-пюре с грибными же пирожками для девочек и рыбным пирогом (неконцептуальным, но вкусным!) для остальных.

Reply

ranja December 7 2008, 18:21:48 UTC
ооооо

а ты бы в хоум меню опубликовала, а?

я вот на фондю всё хочу созреть, но процесс идет медленно

Reply


galka__ December 7 2008, 23:59:27 UTC
если я все правильно помню, ты сильно рисковала, кипятя пудинг. крахмал утрачивает клейкость

Reply

aspiri December 8 2008, 15:05:48 UTC
Иногда если не задумываться о том, что вроде бы знаешь, а тупо следовать написанному в книжке, то все получается нормально. Парадокс :)

Reply


Leave a comment

Up