Лимонное желе, кокосовый пудинг и свежий апельсин - такой вот почти несладкий десерт "три в одном" я скомбинировала по призыву кокосового раунда в
одном известном сообществе.
Слой первый - желе:
50 мл воды
1 лист желатина (4 г)
50 мл
сахарного сиропа (держу в холодильнике стратегический запас)
50 мл сока из лимона и лайма (или только лимона и только лайма, или на свой вкус)
50 мл лимончелло или какой-то другой спиртной напиток подходящего вкуса (вот, кстати, у водки здесь тоже вкус "подходящий, на мой взгляд)
Желатин замочила в холодной воде, когда разбух - отжала и добавила его в горячий сироп, перемешала до полного растворения желатина, влила лимонный сок и ликёр. Разлила по стаканчикам и поставила застывать.
Тем временем приготовила слой второй - сварила пудинг с кокосовым молоком из:
500 мл несладного кокосового молока
30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
Смешала сахар, соль и крахмал с небольшим количеством кокосового молока, чтобы получилась гладкая жидкая паста. Добавила остальное молоко, перемешала и нагревала на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. Уменьшила огонь, довела до кипения, быстро мешая, и варила буквально одну минуту. Остудила, поставив в емкость с холодной водой. Мешала постоянно, пока крем не остыл до комнатной температуры, а то бы на нем появилась плёнка. Можно было, конечно, просто положить на поверхность крема пленку и оставить в покое, пока не остынет, но я немного спешила.
Разложила поверх застывшего желе кокосовый пудинг и поставила в холодильник на ночь (и ещё почти на день).
За несколько часов до подачи подготовила слой третий - очистила и нарезала на небольшие кусочки 2 небольших апельсина, заправила их щепоткой коричневого сахара и ложкой ликёра. Можно было бы туда же нарезать кусочек имбиря или острого перчика и "помариновать" всё вместе.
Перед подачей выложила апельсины поверх пудинга, полила образовавшимся соком.
Ели, зачерпывая ложкой все три слоя. Это был не основной десерт, а такой освежающий, в перерыве между "переменами блюд"