Наверное, это бурек...

Nov 02, 2008 19:03

А возможно и нет. Это не важно. Просто пирог с мясом, какой я захотела приготовить на этой неделе.
Тесто - фило, примерно половина 500 граммовой пачки.
Начинка - баранья лопатка (грамм 700 мякоти) , нарубленная ножами (да-да, к процессу подключились некоторые члены семейства!), слегка обжаренная с двумя головками накрошенного репчатого лука и ( Read more... )

фило, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 27

elaizik November 2 2008, 17:22:58 UTC
Нет, ну как это называется?? У меня в духовке пирог,я тоже фарш сделала с кедровыми орешками!
И долго колебалась между фило и дрожевым. Победило дрожевое,а то я бы вообще точно такой же пирог спекла.:)

Reply

aspiri November 2 2008, 22:52:45 UTC
Притом, что о пирогах мы с тобой даже не говорили! Обычно в таких случаях вспоминают о "великих умах" :)

Reply


tyanka_ November 2 2008, 17:43:29 UTC
ААА! Когда же у нас будут продавать тесто фило?:)
Вы же его не сами делаете?

Reply

aspiri November 2 2008, 22:53:39 UTC
Сочувствую! Раньше делала, теперь уже нет, покупаю.

Reply

tyanka_ November 3 2008, 10:02:41 UTC
А не ткнете носом в проверенный рецепт?:)

Reply

aspiri November 3 2008, 10:45:43 UTC
Если для, например, штруделя, то я делаю так: http://aspiri.livejournal.com/1528.html. Или вот у Вики: http://viky-grechanka.livejournal.com/13137.html. Я рецепты не сравнивала, но, думаю, они похожи.

Reply


monailana November 2 2008, 17:52:13 UTC
Кстати, как тебе амба?

Reply

aspiri November 2 2008, 23:17:24 UTC
Вкусная. Её просто как соус или есть какое-то особое применение?

Reply

monailana November 4 2008, 20:37:35 UTC
Обычно она как соус (сверху швармы-фалафеля), но иной раз можно и маринад для куры ароматизировать.

Reply

aspiri November 4 2008, 20:42:38 UTC
Не доживёт до куры. Мы его так "спробуем".

Reply


_ponochka_ November 2 2008, 18:18:28 UTC
Ален, а где москве фило продается ? чет нигде найти не могу :(((

Reply

aspiri November 2 2008, 22:58:56 UTC
Покупаю в интернет-магазине. Оно хорошее, все листы целые, не склеенные. Беру сразу 2-3 пачки, держу в морозильнике. Пачка - на два раза, размороженные остатки дня 4-5 вполне живут в холодильнике.

Reply

_ponochka_ November 3 2008, 00:11:21 UTC
ура ! теперь буду экспериментировать :) спасибо большое :)

Reply

aspiri November 3 2008, 09:05:20 UTC
Не за что.

Reply


galka__ November 3 2008, 11:40:06 UTC
очень нравится. но фило у нас нет

Reply

aspiri November 4 2008, 21:07:44 UTC
Ну так приезжай.

Reply


Leave a comment

Up