А возможно и нет. Это не важно. Просто пирог с мясом, какой я захотела приготовить на этой неделе.
Тесто - фило, примерно половина 500 граммовой пачки.
Начинка - баранья лопатка (грамм 700 мякоти) , нарубленная ножами (да-да, к процессу подключились некоторые члены семейства!), слегка обжаренная с двумя головками накрошенного репчатого лука и хорошенько приправленная кумином, кориандром, душистым перцем, острым красным перцем, корицей и кардамоном (чуть-чуть), соль, что само собой разумеется. Не удержалась и добавила 3 зубчика чеснока. И горсть кедровых орехов.
Лист размороженного фило смазала растопленным сливочным маслом (всего уйдёт грамм 100), на него - второй лист. Отступив от длинного края 2.5 - 3 см, выложила полоску фарша. Свободную часть теста тоже смазала маслом и свернула рулет. Уложила в смазанную маслом сковороду, начиная от стенки. Так, формируя рулеты из всего фарша, заполнила ими всю сковороду. Смазала пирог маслом, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, до золотистого цвета.
Я, признаться, долго не могла сообразить, как резать такой пирог. Оказалось все просто: резать как обычный прямоугольный, прорезая насквозь все рулеты. Тогда в каждом куске пирога будет достаточно и мягкого теста, и хрустящего, и начинки.
С бульоном - вполне себе ужин.