Оптимизация лепки квадратных равиоли

Oct 14, 2007 18:37

У меня нет никакого приспосрбления для лепки равиоли - ни машинки, ни "вырезалки". Поэтому просто раскатываю тесто, на него - начинку, складываю и нарезаю ножом или роликом для теста. Кажется, я нашла для себя оптимальный способ формирования квадратных равиоли. Тесто бледное, начинка тоже, но вроде всё понятно. Вдруг кому ещё пригодится.

Тесто раскатываю длинным "языком", по форме максимально приближенным к прямоугольнику. 
Обрезаю, формирую прямоугольник:


Делю его по узкой стороне на 4 части, делая насечки ножом. Раскладываю кучки начинки на две центральные полоски:


Смазываю тесто по периметру яйцом (белком) и складываю длинные стороны теста у центру. Прижимаю по периметру, обжимаю пальцами начинку со всех сторон:


И нарезаю квадратные равиольки:


Таким образом, они получаются все почти одинакового размера и лепятся очень быстро.

паста

Previous post Next post
Up