У меня нет никакого приспосрбления для лепки равиоли - ни машинки, ни "вырезалки". Поэтому просто раскатываю тесто, на него - начинку, складываю и нарезаю ножом или роликом для теста. Кажется, я нашла для себя оптимальный способ формирования квадратных равиоли. Тесто бледное, начинка тоже, но вроде всё понятно. Вдруг кому ещё пригодится.
Тесто раскатываю длинным "языком", по форме максимально приближенным к прямоугольнику.
Обрезаю, формирую прямоугольник:
Делю его по узкой стороне на 4 части, делая насечки ножом. Раскладываю кучки начинки на две центральные полоски:
Смазываю тесто по периметру яйцом (белком) и складываю длинные стороны теста у центру. Прижимаю по периметру, обжимаю пальцами начинку со всех сторон:
И нарезаю квадратные равиольки:
Таким образом, они получаются все почти одинакового размера и лепятся очень быстро.