Пробовала такой в Хорватии, решила воспроизвести по двум причинам: поддалась на провокацию приготовить десерт с использованием необычных (для десерта) продуктов и желанием разнообразить мужу постный стол.
Всё очень просто, по сути - замеканка. Рецепт я так и не нашла, поэтому готовила по своему разумению, вспоминая то, что ела летом в Стоне.
100 гр
(
Read more... )
Comments 11
А я сегодня сделала на кукурузном крахмале с гуаябой такой чудный мусс не мусс, но очень вкусно :) И компот сварила, карицу забыла :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мацу на кугель обязательно размачивают - или ломают и заливают небольшим кол-вом воды ( так, что бы вся впиталась ) или заварачивают листы в мокрое полотенце - потом даже рулеты делают без проблем. Я выложу дно и стенки - как ты тестом - и всё. Здорово получится!
Reply
Reply
Готовится он из лапши. Значит отваренную лапшу тонким слоем раскладываем в противень. (за ранее обмажем и сухарами обсыпаем).После этого намажем слой поджаренной манны. (Это у нас готовят такое блюдо когда манну поджарят до румяного цвета и с добавлением малого количества воды получают такую рассипчатую массу как сухары поджаренные. Там соль и может быть сахар). Потом слой лапши и слой абриковового варения. Потом лапша и маннна, слой лапши и абрикрсы. Сверху слой лапши и обсыпаем орехами молотым и сахаром. Запекаем в духовке.
Это для бедных. Кто побогаче, тот манну заменит на орехи. Есть кто один слой делает из мака молотого и отваренного как для начинки.
Можно и слой кружков яблок положить и чуть дать корицу.
То есть фантазия открыта!
Да! Ещё. Лапшу можно заменить блинчиками и так запекать.
Reply
По-русски "ленивый торт" - это раскрошенное печенье и крем из сгущёнки. Брр...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment