Mela и айва

Nov 29, 2005 14:59


Запечёные яблоки и айва - очень просто и также вкусно. У меня получилось ещё и сытно, как раз то, что нужно для перекуса между поздним воскресным завтраком и ранним ужином.

Готовила "по мотивам" "ХК - Десерты" так:

Грамм 70 сливочного масла смешала со столовой ложкой мёда и столовой ложкой бренди, примешала горсть нарубленных  грецких орехов и штук 6-8 очищенных бланшированных каштанов (они лежали без дела), тоже нарубленных.

Из двух яблок среднего размера и двух больших плодов айвы вынула сердцевину (специальным приспособлением, но можно и просто "вырубить" острым узким ножом. Айву пришлось ещё дополнительно поковырять внутри, потому как она экологически чистая, и какие-то червячки её уже проверяли на вкус. Так что полость внутри айвушек образовалась значительная...

Образовавшееся внутриплодовое пространство было плотненько заполнено орехово-масляной смесью.  Нафаршированные плоды были установлены на подставочки из ломтиков батона, с которых были срезаны корки, и перенесены на сковороду.

Чтобы шкурка не полопалась во время запекания, я её надрезала вертикально, такими меридианами.

В сковороду налила немного вина и апельсинового сока и поставила всё запекаться в хорошо прогретую духовку, часа на полтора-два. Пориодически подливала в сковороду жидкость.

Получилось вот так:



А самое вкусное - хлебные подставочки!

десерты

Previous post Next post
Up