№ 41 из 52: Клафути. Как нравится мне

Jul 27, 2013 20:21

Две недели июня у меня дома не было другой выпечки, кроме клафути с вишней и с черешней. В принципе, любимый рецепт уже был, но, как известно - «лучшее враг хорошего». Ели сами, угощала друзей, соседей, друзей соседей и соседей друзей… Приставала с одним вопросом: что не так? «Вкусно», - отвечали они, - «но…». Вот с этим «но» и была борьба.


Read more... )

вишня, сладкая выпечка, десерты

Leave a comment

Comments 21

margeriten26 July 28 2013, 16:25:55 UTC
Спасибо за отличное исследование! Очень запало в душу.

Reply

aspiri July 28 2013, 19:03:34 UTC
Клафути съедено не зря :)

Reply

margeriten26 July 28 2013, 19:11:33 UTC
!!!

Reply


(The comment has been removed)

aspiri July 28 2013, 19:05:39 UTC
На здоровье! Да, помидоры надо чистить, иначе шкурка живёт своей жизнью.

Reply


elaizik July 28 2013, 16:37:13 UTC
Замечательное исследование!
Придется печь!

Reply

aspiri July 28 2013, 19:06:22 UTC
Я резвилась :) А Г. уже на вишню смотреть не мог.

Reply

elaizik July 28 2013, 19:25:07 UTC
Зато мне теперь не придтся испытывать сто рецептов, красота!

Reply

aspiri July 28 2013, 20:53:10 UTC
Ну да, если твои требования совпадают с моими :)

Reply


once_for_all July 28 2013, 17:16:38 UTC
Я как раз сейчас доедаю остатки этого пирога с вишней и абрикосами. Вкус божественный, но почему он так раскрошился? Что я сделала не так, следует ли его заморозить прежде чем нарезать?

Reply

aspiri July 28 2013, 19:08:47 UTC
Как это раскрошился? Он режется, как крем! Разве что развалился там, где тесто соединяется с ягодами... Но замораживать точно не надо!

Reply

once_for_all July 29 2013, 04:17:23 UTC
У меня, видно, получился слишком жидкий. Попробую еще раз. Спасибо большое.

Reply

aspiri July 29 2013, 13:22:13 UTC
Не бойтесь его подержать подольше, пересохнуть там просто нечему!

Reply


zykerka_zuki July 28 2013, 17:34:12 UTC
какая красивая кремовая структура!!!

Reply

aspiri July 28 2013, 19:07:00 UTC
Ее и добивалась :) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up