№ 38 из 52: Хачапури по-аджарски, хоть и мало кто просил

Feb 22, 2013 01:52

Не знаю, отчего, но нестерпимо захотелось хачапури по-аджарски. Не готовила никогда, но  лет несколько назад во время командировки в Тбилиси коллега с красивым именем Малхаз Сихарулидзе водил меня завтракать в какое-то особое место.  Это, конечно, мега-завтрак: съел и полдня свободен!
Вместе с   Машей пересмотрели несколько роликов, ( Read more... )

грузинское, сыр, 52 пирога, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 75

maxnicol February 21 2013, 22:09:34 UTC
то, что в кадре ближе к нам, в следующий раз можно надсечь продольными полосами, как перья хвоста, а на том конце, что смотрит в окно, сделать клюв и глазки.
будет Голубь мира с яйцом

Reply

aspiri February 22 2013, 08:25:22 UTC
А мы-то думали, это солнышко!

Reply

maxnicol February 22 2013, 08:32:32 UTC
солнышко с хвостиком и клювом или солнышко с яйцом?

Reply


valeria_k February 21 2013, 22:23:49 UTC
Алена, Ваша книга чудесная!!!
Только сегодня пекла киш. Получился невероятно вкусным с бланшированной грудинкой и тремя желтками :) Написано все очень понятно и доступно, максимум информации.
Если возникнут какие-то вопросы, можно я буду у Вас уточнять?

Reply

aspiri February 22 2013, 08:26:24 UTC
Спасибо! Конечно, спрашивайте. Вы же знаете, где меня найти.

Reply


abugaisky February 21 2013, 22:33:40 UTC
Очень интересно. буду думать.

Reply

aspiri February 22 2013, 08:28:14 UTC
Вот. Еще не делали разве? Здесь очень вкусное тесто.

Reply

abugaisky February 22 2013, 09:08:50 UTC
делали, конечно, но на быстром и очень жидком тесте, это такой мужской вариант, мне повар-грузин показывал, на всю затею час уходит с небольшим. Там главное ловкость рук. Хотя в Индии видел как работают с тестом вообще как сметана, это уже что-то цирковое

Reply

aspiri February 22 2013, 09:13:15 UTC
Тесто дрожжевое и за час? Здесь тоже тесто не очень густое, почти как на пиццу, что мы делали в субботу.

Reply


(The comment has been removed)

aspiri February 22 2013, 08:29:28 UTC
Там все вкусно - и тесто, и начинка!

Reply


chow_time February 22 2013, 00:35:31 UTC
Не заметил, где в рецепте используется масло в начинке

Reply

nadjuscha February 22 2013, 03:30:35 UTC
в ролике (по ссылке) - масло кладут уже на готовый хачапури

Reply

aspiri February 22 2013, 08:28:44 UTC
Забыла сказать, простите. Уже исправила.

Reply


Leave a comment

Up