№ 38 из 52: Хачапури по-аджарски, хоть и мало кто просил

Feb 22, 2013 01:52

Не знаю, отчего, но нестерпимо захотелось хачапури по-аджарски. Не готовила никогда, но  лет несколько назад во время командировки в Тбилиси коллега с красивым именем Малхаз Сихарулидзе водил меня завтракать в какое-то особое место.  Это, конечно, мега-завтрак: съел и полдня свободен!
Вместе с   Машей пересмотрели несколько роликов, ( Read more... )

грузинское, сыр, 52 пирога, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 75

nadjuscha February 22 2013, 03:23:26 UTC
вкуснейшая вещь!
одно из самых моих любимых грузинских блюд.
Несколько лет назад их превосходно горовили в ресторане на Никитской ул., что у театра Маяковского
Пыталась выяснить рецепт, но один мудрый грузин, хозяин этого ресторана, сказал как-то, что хорошо грузинские блюда сможет приготовить только грузинка и из соответствующих продуктов.
Повторить настоящий хачапури трудно

Полюбуюсь на Ваш!
Красив!

Reply

aspiri February 22 2013, 08:32:44 UTC
Конечно, если мастерство в руках, а вкус в генетической памяти, получится идеально. В наших домашних условиях я бы сказала, что самое сложное - духовка. Она должна быть действительно очень горячей, иначе тесто высыхает.

Reply

nadjuscha February 22 2013, 11:51:44 UTC
Как я поняла, лучше всего сажать в духовку на верхнюю полочку.
Спасибо Вам за такие вкусные рецепты :)

Reply

aspiri February 22 2013, 14:18:41 UTC
Я бы сказала, в верхнюю треть духовки, не совсем уж под крышу.
На здоровье :)

Reply


lilmar February 22 2013, 04:16:45 UTC
Как же красиво! А уж вкусно-то как, эх...

Reply

aspiri February 22 2013, 08:33:09 UTC
Меняю на эчпочмак!

Reply

lilmar February 22 2013, 09:27:41 UTC
:))) да, вот с этим будут проблемы. сколько их не испеки для обмену, стрескано будет все без остатка задолго до него :)))

Reply


paloma_jam February 22 2013, 06:06:19 UTC
Отличный хачапури, Ален!))) приезжай обязательно еще!))

Reply

aspiri February 22 2013, 08:34:25 UTC
Спасибо! Я в тот год дважды за три месяца приезжала, было весело, но трудно - очень много еды и вина :)

Reply


vali4ka February 22 2013, 06:40:11 UTC
Большое спасибо! Особенно, за патент с яйцом, что его надо использовать не полностью, это гениально!

Reply

aspiri February 22 2013, 08:35:09 UTC
Патент не мой, подсмотренный. Но очень правильный ход, согласна.

Reply


natakxa February 22 2013, 06:40:17 UTC
очень аутентично выглядит! и очень аппетитно! )))

Reply

aspiri February 22 2013, 08:36:59 UTC
Мы старались!

Reply

natakxa February 22 2013, 08:45:17 UTC
А на запивку к ним отлично подходит вода Лагидзе сливочная+лимонная или сливочная+шоколадная :) Вкус студенчества!

Reply


Leave a comment

Up