Мини-чизкейки - практически идеальные

Jun 12, 2006 14:03

Я часто готовлю "ватрушку на водяной  бане" по руцепту из книги  "The Joy of Cooking" by Irma Rombauer. Как правило, пеку без  тестаного слоя, только творог.  Очень удобно - вечером испекла, ночь в холодильнике подержала, на завтрак - пожалуйте кушать. 
Обычно я использую  круглую силиконовую форму, она идеально  подходит по размеру  сотейнику, в ( Read more... )

десерты, творог

Leave a comment

Comments 41

elaizik June 14 2006, 13:38:38 UTC
Красивые и вкусные. Чем свой праздник отмечаешь?

Reply

aspiri June 14 2006, 21:11:17 UTC
Ужином на 10 чел., "итальянское летнее меню", мы с Олей vblizi составили. Так вкусно всё получилось! Все довольны, я тоже :)
Знаешь, что меня порадовало? То, что практически не осталось неиспользованных заготовок. Значит, расчёт был почти верным. Растёт мастерство-то!

Reply

lgabriel June 14 2006, 21:16:58 UTC
>"итальянское летнее меню"
Ну надо же! Я тут тоже задумала 'итальянский' семейный обед, а то некоторые в моем семействе считают, что в Италии только пасту и пиццу едят! Опубликуй меню, а?

Reply

aspiri June 14 2006, 21:49:32 UTC
Завтра постараюсь :)

Reply


allissa June 16 2006, 14:42:56 UTC
А сливки сколько процентные?

Reply

aspiri June 16 2006, 20:20:26 UTC
Где? В "тесто" - 20% и выше, я часто использую только сметану, а её я никогда не покупаю жирнее 20%.
На украшение - те, которые взбиваются, т.е. 33% и выше.

Reply

allissa June 16 2006, 22:39:57 UTC
Ага, я имела в виду тесто. У нас продаются специальные сливки для готовки, они 15 %, возьму их. А сметану я вообще стараюсь покупать 9%.

Reply

allissa June 18 2006, 18:02:51 UTC
Еще один вопрос. Я сделала, они не просели, очень красивые, но не совсем понятно, как их потом после холодильника из формы вытаскивать. Т.е. я на пробу вытащила парочку до холодильника, но уже остывшие, и они вышли ровненькие. А после холодильника почему-то начали отламываться кусочки от дна:( У меня форма силиконовая, я как-то не могу к ней приноровиться.

Reply


lgabriel June 16 2006, 18:38:51 UTC
Спасиб, уже почитала :ь))

Reply


allissa July 4 2006, 22:04:30 UTC
Так, отчитываюсь: промазала стенки и чуть присыпала сухарями. Когда остыли, перевернула форму и чуть постучала по дну, они сами вышли, причем дно было целенькое! Переложила в коробку, теперь посмотрим, не соберут ли влагу из холодильника.

Reply

aspiri July 5 2006, 06:32:51 UTC
Я всегда говорю, что нет предела совершенству :)

Reply


enedven March 13 2012, 15:49:50 UTC
Алёна, спасибо огромное за рецепт - это прекрасно!

Reply


Leave a comment

Up