Пьер Эрме в представлении не нуждается. Его профессиональная репутация безупречна, он мировая величина современного кондитерского искусства. А вот о книгах, выпущенных под его именем, мнения очень противоречивые и в основном не лестные. Например, английский перевод его «Patisserie» ругают со всех сторон.
Друзья из компании
«Шоколатье.ру»
(
Read more... )
Comments 63
Reply
Reply
Дело не только в переводе. Там и подбор рецептов оставляет желать(
У меня есть Эрме фрагментами в разных любительских книгах, есть его профессиональныя книга на французском PH 10... Есть Эрме на испанском из серии Ларусс.
Честно? Может, он гениальный кондитер, но как в авторе книг я в нем разочаровалась( Он не объясняет, тупо дает пропорции(
Года три назад для меня он был лучшим... сейчас мое мнение поменялось, т.к. я нашла более обстоятельных и вдумчивых авторов.
Алена, а так по-русски и переведено "баскское шоколадное гато?"
Если можно, скажи, пожалуйста, сколько в это книге несладких-некондитерских рецептов с шоколадом?
Колеблюсь между книгой в твоем посте (хотя у меня уже есть прекрасная кникжка кулинарной школы Вальрона) и вот этой вот, за бешеные деньги 69 фунтов без доставки: http://www.
Reply
http://www.bookdepository.co.uk/Cooking-with-Chocolate-Frdric-Bau/9782080200815
Reply
Та, которая по Вашей ссылке, у меня есть. Я другую имела в виду. Она на сайте издательства в ПДФ что-то в районе 50 евро стоит, а на бумаге - намного дороже.
Reply
Удачи в поисках
Reply
Печенье-пирожное очень интересно! Не думала, что так можно поиграть с обычным баскским пирогом )))
Проблемы с заляпыванием я решила так: фотографирую рецепт на телефон и работаю с ним. Сенсорный экран потом легко спиртиком протирается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment