№ 35 из 52: Баскское шоколадное гато. И про новую книгу.

Jul 07, 2012 02:25


Пьер Эрме в представлении не нуждается. Его профессиональная репутация  безупречна, он мировая величина современного кондитерского искусства. А вот о книгах, выпущенных под его именем, мнения очень противоречивые и в основном не лестные.  Например, английский перевод его «Patisserie» ругают со всех сторон.

Друзья из компании  «Шоколатье.ру»Read more... )

тесто, сладкая выпечка, шоколад, 52 пирога, крем, книги

Leave a comment

Comments 63

girafanya July 6 2012, 22:33:16 UTC
какой рецепт и какой результат! Королевская кухня!

Reply

aspiri July 7 2012, 08:01:48 UTC
Но ты же видишь, что ничего сложного :)

Reply


puma_blanca July 6 2012, 23:17:01 UTC
"Например, английский перевод его «Patisserie» ругают со всех сторон".

Дело не только в переводе. Там и подбор рецептов оставляет желать(

У меня есть Эрме фрагментами в разных любительских книгах, есть его профессиональныя книга на французском PH 10... Есть Эрме на испанском из серии Ларусс.

Честно? Может, он гениальный кондитер, но как в авторе книг я в нем разочаровалась( Он не объясняет, тупо дает пропорции(
Года три назад для меня он был лучшим... сейчас мое мнение поменялось, т.к. я нашла более обстоятельных и вдумчивых авторов.

Алена, а так по-русски и переведено "баскское шоколадное гато?"

Если можно, скажи, пожалуйста, сколько в это книге несладких-некондитерских рецептов с шоколадом?
Колеблюсь между книгой в твоем посте (хотя у меня уже есть прекрасная кникжка кулинарной школы Вальрона) и вот этой вот, за бешеные деньги 69 фунтов без доставки: http://www.

Reply

marinja July 7 2012, 01:02:37 UTC
puma_blanca July 7 2012, 23:41:45 UTC
Посмотрите, пожалуйста, внимательно книгу по ссылке.
Та, которая по Вашей ссылке, у меня есть. Я другую имела в виду. Она на сайте издательства в ПДФ что-то в районе 50 евро стоит, а на бумаге - намного дороже.

Reply

marinja July 8 2012, 03:25:41 UTC
Вы бы написали название книги и гугл вам в помощь. На самом деле я хотела сказать что помимо амазона есть другие сайты где можно купить книги дешевле. А ссылка в вашем коментарии одна и выводит на ту же книгу которую я вам советовала
Удачи в поисках

Reply


myltykritik July 7 2012, 02:26:37 UTC
Алена, конечно, это вещь! Хотя я ее и не видела.

Печенье-пирожное очень интересно! Не думала, что так можно поиграть с обычным баскским пирогом )))

Проблемы с заляпыванием я решила так: фотографирую рецепт на телефон и работаю с ним. Сенсорный экран потом легко спиртиком протирается :)

Reply

aspiri July 7 2012, 08:06:14 UTC
Удачное решение :)

Reply


lilmar July 7 2012, 05:30:59 UTC
выглядит очень вкусно!

Reply

aspiri July 7 2012, 08:06:55 UTC
Так и есть. И не хлопотно. Такой честный шоколадный пирог на каждый день.

Reply


evil_mimi July 7 2012, 06:13:36 UTC
дилемма, конечно, но куда жальче толковую книгу, пылящуюся на полке без дела

Reply

aspiri July 7 2012, 08:08:21 UTC
Это да! Я видела у ребят книгу, расшитую постранично, каждая страница в файл, файлы - в папке. Взял страничку, отработал, тряпочкой протёр и вернул на место :)

Reply

syozha July 7 2012, 19:47:02 UTC
Ну почти так :) Страничку в копир, потом обратно в файл и с черно-белой копией бежим на кухню. Там и почеркаться можно, если надо

Reply

aspiri July 7 2012, 19:55:43 UTC
Хорошо, я учту :) Осталось только где-то копир найти, потому что сканить книжки я ой как не люблю!

Reply


Leave a comment

Up