Вчера готовили первую в этом сезоне дамляму. Правда, недавно я узнала, что это вовсе и не дамляма, а басма, а разница в том, что на дамляму мясо предварительно обжаривается, для басмы -нет.
Готовил и, по моей просьбе фотографировал, мой отец, так что "с его слов записано верно..."
Мясо - грамм 800 мякоти с лопатки и грамм 100 жира с грудинки совсем
(
Read more... )
Comments 29
Ален, а что там за белые круглые на первой фотке. как вареные яйца..
Reply
А последняя фотка смазана, потому что кое-кто захватал объектив :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что делай в самом маленьком казанке. Ну, или в один слой, но я так никогда не пыталась готовить.
Reply
Reply
Вопрос про угря запостить в oede не хочешь? VAS-то наверняка знает и посоветует
Reply
В принципе я только что так делала овощное рагу, которое, как раз сейчас, моя семейка и доедает.Правда без жира. Тебе, такой стройной и беспокоиться нечего, а нам, пышкам, надо думать....Думаю наши томаты из Испании, так как открываешь упаковку, а запах, как будто я на Украине рву его с грядки..
Reply
Reply
Reply
Reply
Баранина в наличии, от картошки откажемся, заменим её фасолью, в следующую субботу порадую своих!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment