Лисички радуют нас всё лето. И всё лето можно печь этот прекрасный рулет.. Элегантный и нежный, он составит достойную компанию и летнему супу, и бокалу белого вина.
Я тебе сколько лет назад предлагала контрабандой грибницу завезти? Уже бы косила урожай на заднем дворе! С мелкими шампиньонами тоже вкусно будет, вот прям с пуговками, чтоб целиком.
Я на этот рецепт давно глаз положил и практикую в различных формах. Люба, не плачь. Делал и с лисичками самособранными и со смесью покупных: еноки + вешенки или шампиньоны (последние не столько для вкуса, сколько для фактуристости), а также с портобелло (только у них надо черные пластинки убрать, а то цвет испортят). Еноки дают очаровательную вкусовую ноту и запах. С тертым цуккини еще
Имею ряд вопросов. 1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего. 2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.
Получите ряд ответов: 1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности. 2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.
Во, именно обжарить. А сок выпускать зачем? Они и без этого прекрасно зарумянятся и будут куда как вкуснее и ароматнее. ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
С шампиньонами, что ли, попробовать? Хотя, конечно, такого чуда не получится....
Reply
С мелкими шампиньонами тоже вкусно будет, вот прям с пуговками, чтоб целиком.
Reply
Попробую, ага, спасиб :))
Reply
Reply
Этот рулет и подобный крем-суп мне давно не дают уже покоя.
Сегодня впервые в этом году увидела в гипермаркете свежие лисички.
Это знак! :)
Reply
Reply
1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего.
2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.
Reply
1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности.
2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.
Reply
ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.
Reply
Может быть и проще, не обращала внимания.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment