№ 20 из 52: Рулет с лисичками. Ну и крем-суп с ними же

Jul 05, 2011 00:06

 Лисички радуют нас всё лето. И всё лето можно печь этот прекрасный рулет..  Элегантный и нежный, он составит достойную компанию и  летнему супу, и бокалу белого вина.


Read more... )

Дорогомиловский рынок, лето, 52 пирога, грибы, несладкая выпечка, супы

Leave a comment

Comments 58

evil_mimi July 4 2011, 20:07:46 UTC
рулет шикарен, но суп просто песня

Reply

aspiri July 4 2011, 20:18:03 UTC
Они друг друга стоят :) Суп, конечно, ни разу ни диетический, ну и пусть!

Reply

evil_mimi July 4 2011, 20:19:01 UTC
ой я тя умаляю..меня это никогда не заботило

Reply

aspiri July 4 2011, 20:19:56 UTC
Вот меня тоже! Лучше меньше, да лучше :)

Reply


lgabriel July 4 2011, 20:20:24 UTC
Мда... лисички у нас по 40 долларов фунт :((
С шампиньонами, что ли, попробовать? Хотя, конечно, такого чуда не получится....

Reply

aspiri July 4 2011, 20:24:28 UTC
Я тебе сколько лет назад предлагала контрабандой грибницу завезти? Уже бы косила урожай на заднем дворе!
С мелкими шампиньонами тоже вкусно будет, вот прям с пуговками, чтоб целиком.

Reply

lgabriel July 4 2011, 20:49:54 UTC
Мне теперь только если на балконе разводить :))
Попробую, ага, спасиб :))

Reply

crossline July 5 2011, 03:01:34 UTC
Я на этот рецепт давно глаз положил и практикую в различных формах. Люба, не плачь. Делал и с лисичками самособранными и со смесью покупных: еноки + вешенки или шампиньоны (последние не столько для вкуса, сколько для фактуристости), а также с портобелло (только у них надо черные пластинки убрать, а то цвет испортят). Еноки дают очаровательную вкусовую ноту и запах. С тертым цуккини еще

Reply


fleur_de_cassie July 4 2011, 20:26:49 UTC
Ох.
Этот рулет и подобный крем-суп мне давно не дают уже покоя.
Сегодня впервые в этом году увидела в гипермаркете свежие лисички.
Это знак! :)

Reply

aspiri July 4 2011, 20:28:07 UTC
Не иначе! Пора приступать :)

Reply


begemotik64 July 4 2011, 22:03:22 UTC
Имею ряд вопросов.
1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего.
2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.

Reply

aspiri July 5 2011, 07:20:48 UTC
Получите ряд ответов:
1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности.
2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.

Reply

begemotik64 July 5 2011, 07:39:46 UTC
Во, именно обжарить. А сок выпускать зачем? Они и без этого прекрасно зарумянятся и будут куда как вкуснее и ароматнее.
ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.

Reply

aspiri July 5 2011, 07:45:48 UTC
Намеренно выпускать не надо, конечно!
Может быть и проще, не обращала внимания.

Reply


exituss July 5 2011, 03:04:56 UTC
Какие замечательные рецепты и как раз к сезону! Спасибо!

Reply

aspiri July 5 2011, 07:21:06 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up