№ 20 из 52: Рулет с лисичками. Ну и крем-суп с ними же

Jul 05, 2011 00:06

 Лисички радуют нас всё лето. И всё лето можно печь этот прекрасный рулет..  Элегантный и нежный, он составит достойную компанию и  летнему супу, и бокалу белого вина.


Read more... )

Дорогомиловский рынок, лето, 52 пирога, грибы, несладкая выпечка, супы

Leave a comment

begemotik64 July 4 2011, 22:03:22 UTC
Имею ряд вопросов.
1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего.
2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.

Reply

aspiri July 5 2011, 07:20:48 UTC
Получите ряд ответов:
1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности.
2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.

Reply

begemotik64 July 5 2011, 07:39:46 UTC
Во, именно обжарить. А сок выпускать зачем? Они и без этого прекрасно зарумянятся и будут куда как вкуснее и ароматнее.
ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.

Reply

aspiri July 5 2011, 07:45:48 UTC
Намеренно выпускать не надо, конечно!
Может быть и проще, не обращала внимания.

Reply

begemotik64 July 5 2011, 07:54:11 UTC
Просто исчезновение сока как ориентир готовности, при том, что сок не выпускается, как-то странно звучит.

Reply

aspiri July 5 2011, 07:55:32 UTC
Как бы ты сказала?

Reply

begemotik64 July 5 2011, 08:11:24 UTC
Просто - быстро зарумянить или быстро обжарить. Подразумевается, что готовящий жарить умеет. Лисичка - гриб нежный, при томлении не а ля конфи(под слоем жира, в смысле), аромат теряет. Их и варить плохо из-за этого. А когда сок выпускаешь - они как раз варятся. Поэтому в зависимости от дальнейшего использования их либо только румянят, либо уж томят в смальце или топлёном масле, если воду упарить надобно.

Reply

aspiri July 5 2011, 08:14:26 UTC
Уговорила!

Reply


Leave a comment

Up