Лисички радуют нас всё лето. И всё лето можно печь этот прекрасный рулет.. Элегантный и нежный, он составит достойную компанию и летнему супу, и бокалу белого вина.
Имею ряд вопросов. 1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего. 2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.
Получите ряд ответов: 1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности. 2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.
Во, именно обжарить. А сок выпускать зачем? Они и без этого прекрасно зарумянятся и будут куда как вкуснее и ароматнее. ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.
Просто - быстро зарумянить или быстро обжарить. Подразумевается, что готовящий жарить умеет. Лисичка - гриб нежный, при томлении не а ля конфи(под слоем жира, в смысле), аромат теряет. Их и варить плохо из-за этого. А когда сок выпускаешь - они как раз варятся. Поэтому в зависимости от дальнейшего использования их либо только румянят, либо уж томят в смальце или топлёном масле, если воду упарить надобно.
1. Насколько актуально выпарить из лисичек сок? Я, может, неправильную аналогию провожу, но яблоки в шарлотку сырые кидают, и ничего.
2. Почему лисички с луком не удалить из ароматизированного ими масла и не готовить всё остальное без них, а их вмешать в самом конце? Тогда уж точно и равномерно всё получится без труда, и белки воздух не выпустят.
Reply
1. Их нужно обжарить, потому что за 15 минут в духовке, в окружении теста, не успеют приготовиться. А отсутствие влаги в сковороде - просто как индикатор готовности.
2. Можно и удалить, будет на одно движение больше. А грибы не мешают смешиванию, качество теста скаорее зависит от того, как взбиты белки, и от навыка.
Reply
ИМХО, без добавок смешивать всё же проще.
Reply
Может быть и проще, не обращала внимания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment