Блин, про то, что фото под замком, я и забыла совсем! Этот пост был написан для рекламной кампании "Брауна", сюда перенесла, чтобы долго не искать, и спрятала "под глаз". А сегодня открыла, но забыла про фото. Исправлю завтра.
Алёна, собираюсь испечь этот пирог. Не совсем поняла фразу: "Разбейте в миску яйца, слегка взбейте венчиком и отделите в маленькую миску пару столовых ложек для смазывания формы." Т.е. смазывать форму яйцом?
Там дальше написано, куда его девать: "Снимите с теста верхний слой плёнки, а на нижнем переложите тесто в форму так, чтобы плёнка оказалась сверху. Снимите плёнку, прижмите тесто ко дну и бортикам формы, лишнее тесто обрежьте. Кисточкой смажьте тесто яйцом (остаток яйца можно смело вылить в начинку)". Но я допишу, что не форму, а тесто в ней :)
Полный восторг! Пишу прям с набитым ртом... - о-очень вкусно!!! Сложновато, правда, было тесто в форму выложить целиком, обычно песочное не так сильно рассыпается. Хотела спросить совета, может, нужно было еще немного жидкости добавить? Но, когда попробовала, какое оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, решила, что оно того стоит. Очень большОООе спасибо! А какая эта форма удобная!
На здоровье! Если совсем не хочет собираться, то можно добавить немного молока. Всё-таки гигроскопичность муки сказывается. И можно не раскатывать, а просто отрывать кусочки теста и распределять по форме. Только за толщиной теста следить приходится.
Да и нет никакой разницы! Более того, считается, что не раскатанное, а приклеенное тесто меньше сжимается при выпечке и его можно либо печь вслепую без охлаждения, либо без груза, но после холодильника.
Comments 16
Reply
Reply
"Разбейте в миску яйца, слегка взбейте венчиком и отделите в маленькую миску пару столовых ложек для смазывания формы."
Т.е. смазывать форму яйцом?
Reply
Reply
Некоторым, особо одарённым, нужно всё разжёвывать :-)))))
Тесто уже готово. Щас пойду начинку ваять :-))
Reply
Reply
Пишу прям с набитым ртом... - о-очень вкусно!!! Сложновато, правда, было тесто в форму выложить целиком, обычно песочное не так сильно рассыпается. Хотела спросить совета, может, нужно было еще немного жидкости добавить? Но, когда попробовала, какое оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, решила, что оно того стоит. Очень большОООе спасибо!
А какая эта форма удобная!
Reply
Если совсем не хочет собираться, то можно добавить немного молока. Всё-таки гигроскопичность муки сказывается. И можно не раскатывать, а просто отрывать кусочки теста и распределять по форме. Только за толщиной теста следить приходится.
Reply
Reply
Более того, считается, что не раскатанное, а приклеенное тесто меньше сжимается при выпечке и его можно либо печь вслепую без охлаждения, либо без груза, но после холодильника.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment