Leave a comment

Comments 16

tat_oshka February 23 2011, 14:44:10 UTC
ни комментариев, ни фото не видно, везде замок и "приватный доступ". Это так специально задумано?:)

Reply

aspiri February 23 2011, 22:05:09 UTC
Блин, про то, что фото под замком, я и забыла совсем! Этот пост был написан для рекламной кампании "Брауна", сюда перенесла, чтобы долго не искать, и спрятала "под глаз". А сегодня открыла, но забыла про фото. Исправлю завтра.

Reply


marinamorskaja January 21 2012, 08:51:28 UTC
Алёна, собираюсь испечь этот пирог. Не совсем поняла фразу:
"Разбейте в миску яйца, слегка взбейте венчиком и отделите в маленькую миску пару столовых ложек для смазывания формы."
Т.е. смазывать форму яйцом?

Reply

aspiri January 21 2012, 15:48:39 UTC
Там дальше написано, куда его девать: "Снимите с теста верхний слой плёнки, а на нижнем переложите тесто в форму так, чтобы плёнка оказалась сверху. Снимите плёнку, прижмите тесто ко дну и бортикам формы, лишнее тесто обрежьте. Кисточкой смажьте тесто яйцом (остаток яйца можно смело вылить в начинку)". Но я допишу, что не форму, а тесто в ней :)

Reply

marinamorskaja January 21 2012, 15:52:17 UTC
Спасибо, Алёна!
Некоторым, особо одарённым, нужно всё разжёвывать :-)))))
Тесто уже готово. Щас пойду начинку ваять :-))

Reply

aspiri January 21 2012, 16:03:40 UTC
Успеха!

Reply


natasha_s78 March 22 2012, 16:58:41 UTC
Полный восторг!
Пишу прям с набитым ртом... - о-очень вкусно!!! Сложновато, правда, было тесто в форму выложить целиком, обычно песочное не так сильно рассыпается. Хотела спросить совета, может, нужно было еще немного жидкости добавить? Но, когда попробовала, какое оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, решила, что оно того стоит. Очень большОООе спасибо!
А какая эта форма удобная!

Reply

aspiri March 22 2012, 20:09:44 UTC
На здоровье!
Если совсем не хочет собираться, то можно добавить немного молока. Всё-таки гигроскопичность муки сказывается. И можно не раскатывать, а просто отрывать кусочки теста и распределять по форме. Только за толщиной теста следить приходится.

Reply

massaraksh10 April 9 2012, 06:35:36 UTC
О, во, я тоже на второй раз отрывала по кусочкам - разницы особой не заметила.

Reply

aspiri April 9 2012, 08:47:14 UTC
Да и нет никакой разницы!
Более того, считается, что не раскатанное, а приклеенное тесто меньше сжимается при выпечке и его можно либо печь вслепую без охлаждения, либо без груза, но после холодильника.

Reply


massaraksh10 April 9 2012, 06:34:16 UTC
Алёна, спасибо тебе огромное! Тесто - потрясающее! Уж на что я спец по песочному тесту, меня трудно впечатлить, но тут - прыгала от счастья.

Reply


cezeriye April 9 2012, 06:52:02 UTC
Здорово! Я для кишей с холодным маслом делаю, непременно попробую и так.

Reply

aspiri April 9 2012, 08:43:56 UTC
Ну говорю же, клуша!

Reply


Leave a comment

Up