Полный восторг! Пишу прям с набитым ртом... - о-очень вкусно!!! Сложновато, правда, было тесто в форму выложить целиком, обычно песочное не так сильно рассыпается. Хотела спросить совета, может, нужно было еще немного жидкости добавить? Но, когда попробовала, какое оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, решила, что оно того стоит. Очень большОООе спасибо! А какая эта форма удобная!
На здоровье! Если совсем не хочет собираться, то можно добавить немного молока. Всё-таки гигроскопичность муки сказывается. И можно не раскатывать, а просто отрывать кусочки теста и распределять по форме. Только за толщиной теста следить приходится.
Да и нет никакой разницы! Более того, считается, что не раскатанное, а приклеенное тесто меньше сжимается при выпечке и его можно либо печь вслепую без охлаждения, либо без груза, но после холодильника.
Пишу прям с набитым ртом... - о-очень вкусно!!! Сложновато, правда, было тесто в форму выложить целиком, обычно песочное не так сильно рассыпается. Хотела спросить совета, может, нужно было еще немного жидкости добавить? Но, когда попробовала, какое оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, решила, что оно того стоит. Очень большОООе спасибо!
А какая эта форма удобная!
Reply
Если совсем не хочет собираться, то можно добавить немного молока. Всё-таки гигроскопичность муки сказывается. И можно не раскатывать, а просто отрывать кусочки теста и распределять по форме. Только за толщиной теста следить приходится.
Reply
Reply
Более того, считается, что не раскатанное, а приклеенное тесто меньше сжимается при выпечке и его можно либо печь вслепую без охлаждения, либо без груза, но после холодильника.
Reply
Reply
Leave a comment