Баваруа с корицей

Jan 19, 2011 01:43

В кулинарных книгах  "баваруа"- или баварский крем - всегда стоит особняком, его не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе и уж тем более к холодным десертам. И когда читаешь рецепт любого баваруа, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай...


Read more... )

десерты, желтки

Leave a comment

Comments 34

girafanya January 18 2011, 22:53:09 UTC
Вот это десерт, прям, хоть иди и делай, все продукты имеются, но в холодильнике нет места :)

Reply

aspiri January 18 2011, 22:57:34 UTC
Нужно оптимизировать загрузку холодильника! :)

Reply


ziuk_cook_book January 18 2011, 22:58:58 UTC
Хотя я никогда не пробовала такого, но сразу поверила, что это вкусно и нежно, и очень захотелось попробовать :)
А сколько примерно по времени варить крем (п.3)?

Reply

aspiri January 18 2011, 23:07:32 UTC
Ну сколько ты английский крем варишь? У меня получается минут 15, не меньше, если по-честному, без муки и крахмала. И стоишь, мешаешь непрерывно, и борешься с искушением увеличить огонь... И ругаешь себя за то, что опять забыла про баню...
На самом деле, проще начать варить на огне, а потом переставить на паровую баню и помешивать только изредка. Кстати, если заливать кипящим молоком, время варки самого крема сокращается. Но мне удобнее холодным, не надо думать о "закаливании" желтков.

Reply


kudranna January 19 2011, 07:33:19 UTC
Для того, чтобы приготовить на основе сока или пюре, надо просто заменить молоко на сок?

Reply

aspiri January 19 2011, 08:23:13 UTC
Возможны варианты: если хотите большей "сдобности", сварите крем из сока и желтков, типа лимонного курда. Если, наоборот, хочется урезать калории, можно разогреть сок или пюре до растворения сахара, добавить желатин, ну и дальше по схеме.

Reply

kudranna January 19 2011, 09:17:20 UTC
Поняла, спасибо большое :)

Reply


raechka_sav January 19 2011, 07:51:08 UTC
а как пишет, как пишет!
зы..у меня на последней съёмке казус почти случился...Я делала основу к маковому соусу - голладнский, так вот , в определённый момент я увидела, что желтки практически заварились..Но как-то мне удалось их быстро венчиком разбить, что в итоге получился обалденный соус, густой, правильный (ну, т.е желтки уже были готовы к тому, чтобы свернуться, но ещё думали, может пожалеть меня?)
когда поболтаем?

Reply

aspiri January 19 2011, 08:25:33 UTC
Вот не зря умные люди советуют сразу же переставить в миску ледяную воду!
В можно попробовать вечером, но у меня сейчас интернет дохлый.

Reply


dedran January 19 2011, 08:41:09 UTC
Ален, а панна коту ты готовила где то уже?

Reply

aspiri January 19 2011, 18:43:37 UTC
Готовила прошлой весной в программе. Причём у меня другой десерт по плану был, но попался куст жасмина, я его ободрала и сделала экспромтом жасминовую паннакотту. В ЖЖ не выложила по причине лени, хотя даже фото есть :)

Reply


Leave a comment

Up