Две закуски и салат

Dec 22, 2010 15:39

 Пора уже от печенья переходить к более существенным  элементам застолья.  Логичнее всего, пожалуй, начинать с холодных закусок и салата. 

Read more... )

салаты, закуски

Leave a comment

Comments 20

dedran December 22 2010, 15:34:11 UTC
мусс! ойеее! -записано!

Reply

aspiri December 22 2010, 16:02:13 UTC
Мусс очень вкусный и красивого цвета, бледно-розовый. Делала в силиконовых формочках с отверстием в центре, в него хорошо потом соус налить и ростками или рубленой зеленью посыпать. Красивая фотка была, куда дела - ума не приложу!

Reply

marinamorskaja December 27 2010, 19:45:48 UTC
Только я хотела посетовать на отсутствие фотографии, как уже и ответ готовый нашла :-)
Алёна, как всегда всё очень интересно и очень вкусно! Что-нибудь да сотворю. Спасибо за идеи!

Reply

aspiri December 28 2010, 08:42:14 UTC
Вот какие мы все разбалованные стали - обязательно картинки нужны :) На днях получила кулинарные книги, очень хорошие, но совсем без картинок. Понятно, что первым делом хочется испытать рецепты с картинками.

Reply


anke_anke December 22 2010, 16:10:30 UTC
Салат точно на мой вкус. И мусс тоже :-)

Reply

aspiri December 22 2010, 17:02:16 UTC
Салат нравится всем, кто пробовал, он очень "девочный". Как, впрочем, и мусс :)

Reply


Ура, дождалась! anonymous December 22 2010, 16:48:19 UTC
Алена, все очень понравилось, планирую на праздничный стол, особенно салат. Похожий мермелад из острого перца есть у Эллы, он еще с яблоками и болгарским перцем, тоже запланирован. Похоже, у меня 2\3 блюд на столе будут по Вашим рецептам, я - должник, будете в СПб - отработаю. Елена.

Reply

Re: Ура, дождалась! aspiri December 22 2010, 17:01:27 UTC
Рада, если что-то пригодится и надеюсь, что всё получится!

Reply


josy_bites December 22 2010, 21:09:06 UTC
Салат замечательный! Груша с тофу очень интересная, жалко я с острым перцем не дружу.
А мусс очень похожий я тоже делала на прошлый НГ, и даже в жж выкладывала, и тоже без фото, представляешь? :) а жалко, он такой красивый, розовый получается. Только я делаю в одной большой форме кольцом и выкладываю на подставку для торта, такую с "ногой".

Reply

aspiri December 22 2010, 21:20:37 UTC
Мне кажется, все муссы такого рода похожи, дело только в деталях. В большой форме с кольцом - хорошая идея, красиво. Я делала в маленьких "колечках", тоже красиво.

Reply


elaizik December 26 2010, 14:28:21 UTC
Ну, видимо моя фотография будет...
Есть у меня кусок форели, запеченой, пересоленой.
Залезла к тебе за рецептом этого мусса - ну не выбрасывать же!
Пошла делать.

Reply

aspiri December 26 2010, 17:13:47 UTC
На тебя вся надежда!

Reply

elaizik December 26 2010, 17:23:47 UTC
Нет, и моих не будет...
Эта рыба оказалась настолько соленой, что 200 граммов сметаны ее не спасли. Пришлось добавить еще 300 граммов творога, и в результате получился террин-суфле, который сейчас остывает.
Завтра доложу, что вышло.

Reply


Leave a comment

Up