"Звёздочки с корицей"

Dec 15, 2010 00:24

Печенье, которое, среди прочего, я непременно пеку в предновогоднем забеге.  "Прочее" может меняться, но эти звёздочки - любимые. 

Read more... )

без муки, белки, печенье

Leave a comment

Comments 12

elaizik December 18 2010, 08:30:00 UTC
А потом как - ты снова вырезала их, уже вместе с рисовой бумагой?

Reply

aspiri December 18 2010, 09:31:31 UTC
Нет, просто сняла бумагу, где смогла. Местами осталась, но она же почти не чувствуется. Облатки у нас, увы, не продают, а вафельные листы слишком толстые.

Reply

elaizik December 18 2010, 09:47:14 UTC
Занесу рецепт в портфель пасхальных рецептов - как раз уже подбираю выпечку без муки. Время летит так быстро.:)

Reply

aspiri December 18 2010, 10:40:54 UTC
Занеси, тесто хорошее, можно и коржи сделать.
А я, между прочим, панфорте занесла в портфель "постных" рецептов.

Reply


evil_mimi December 18 2010, 09:30:56 UTC
что-то прям..да...есть хочется

Reply

aspiri December 18 2010, 09:32:14 UTC
У тебя хоть помощницы есть - и печь, и есть :)

Reply

evil_mimi December 18 2010, 11:17:00 UTC
не надо мне помогать печь :)))

Reply


nata_nebulosa December 18 2010, 18:23:35 UTC
Алена, спасибо за идею! Сижу, ем это печенье и думаю - а количество сахарной пудры в 225 гр. на 2 белка - оно точное? Не 125? Потому что получилось просто невероятно сладко. Уж насколько сладкоежка - задумалась, есть второе или не стоит...

Reply

aspiri December 18 2010, 21:05:53 UTC
Проверила в книге: 500 г миндаля, 5 белков, 450 г сахарной пудры. Если делить пополам, то всё верно. Ну разве что на пол-белка больше.
А на чём пекли? В смысле, на бумаге или как?

Reply

nata_nebulosa December 19 2010, 08:14:22 UTC
Да, пол-белка - это не критично, наверное. Изначально суровая концентрация пудры. В этом плане филбертины гуманнее... Пекла без рисовой бумаги, за отсутствием оной. Пол-порции - на силиконизированном пергаменте, вторую - на пергаменте, а на нем - пищевая пленка для СВЧ, желтоватая такая. На пергаменте совсем капельку пристали - самый центр. А на пленке совсем не пристали, но меня ее реакция испугала - она через три минуты при 160 начала плавиться и как бы впитываться в пергамент. Не было ни запаха, ни дыма, но я не сильна в химии, больше так экспериментировать не хочется.

Reply

aspiri December 19 2010, 09:43:05 UTC
Ну да, здесь же пудра как основа теста, можно сказать. Но мне как-то не показалось оно безумно сладким. Думаю, оптимально печь такого рода печенье на силиконовых ковриках (которых у меня нет).

Reply


Leave a comment

Up