Нет, просто сняла бумагу, где смогла. Местами осталась, но она же почти не чувствуется. Облатки у нас, увы, не продают, а вафельные листы слишком толстые.
Алена, спасибо за идею! Сижу, ем это печенье и думаю - а количество сахарной пудры в 225 гр. на 2 белка - оно точное? Не 125? Потому что получилось просто невероятно сладко. Уж насколько сладкоежка - задумалась, есть второе или не стоит...
Проверила в книге: 500 г миндаля, 5 белков, 450 г сахарной пудры. Если делить пополам, то всё верно. Ну разве что на пол-белка больше. А на чём пекли? В смысле, на бумаге или как?
Да, пол-белка - это не критично, наверное. Изначально суровая концентрация пудры. В этом плане филбертины гуманнее... Пекла без рисовой бумаги, за отсутствием оной. Пол-порции - на силиконизированном пергаменте, вторую - на пергаменте, а на нем - пищевая пленка для СВЧ, желтоватая такая. На пергаменте совсем капельку пристали - самый центр. А на пленке совсем не пристали, но меня ее реакция испугала - она через три минуты при 160 начала плавиться и как бы впитываться в пергамент. Не было ни запаха, ни дыма, но я не сильна в химии, больше так экспериментировать не хочется.
Ну да, здесь же пудра как основа теста, можно сказать. Но мне как-то не показалось оно безумно сладким. Думаю, оптимально печь такого рода печенье на силиконовых ковриках (которых у меня нет).
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А я, между прочим, панфорте занесла в портфель "постных" рецептов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на чём пекли? В смысле, на бумаге или как?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment