Самое главное тут - специальная форма. Помните, советская такая, с двумя ручками, как две сковородки. Тяжеленная, ужас)
Тесто:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
250 г маргарина или масла
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
соль 1/4 ч.л.
крахмал 1ч.л.
ванилин
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2-2,5 часа)
100-150 г слив. масла
можно добавить
(
Read more... )
Comments 10
мучает вопрос - почему не продается нормальной вареной сгущенки?((( у меня нет смелости варить самой
Reply
А че там боятся? Главное, чтобы вода не выкипела)) У меня как-то ночью часов 7 варилась, недовыключили огонь))) И ниче... Но вкуснятина необыкновенная, продается г... всякое. Я Рогачевскую использую.
Reply
а продается - не г, а химия, и оно ваще не вкусное и вообще я такое не покупаю много лет. тоже Рогачевскую покупаю, это наверное единственная оставшаяся со времен детства хорошая сгущенка...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment