Nov 03, 2012 22:37
Самое главное тут - специальная форма. Помните, советская такая, с двумя ручками, как две сковородки. Тяжеленная, ужас)
Тесто:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
250 г маргарина или масла
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
соль 1/4 ч.л.
крахмал 1ч.л.
ванилин
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2-2,5 часа)
100-150 г слив. масла
можно добавить грецких орехов
Сахар растереть с желтками, муку и крахмал перемешать с маслом (или маргарином), добавить ванилин и соль. Белки взбить до пены. соду погасить уксусом. Все перемешать.
рецепты,
еда