Орешки с вареной сгущенкой

Nov 03, 2012 22:37

Самое главное тут - специальная форма. Помните, советская такая, с двумя ручками, как две сковородки. Тяжеленная, ужас)

Тесто:
мука  - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
250 г маргарина или масла
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
соль 1/4 ч.л.
крахмал 1ч.л.
ванилин

Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2-2,5 часа)
100-150 г слив. масла
можно добавить ( Read more... )

рецепты, еда

Leave a comment

m_a_n_y_k_a November 3 2012, 18:46:16 UTC
а крахмал можно не класть или чем-то заменить? у меня его нет, ну вот вообще...
мучает вопрос - почему не продается нормальной вареной сгущенки?((( у меня нет смелости варить самой

Reply

asmarina November 4 2012, 05:45:56 UTC
Можно без крахмала.
А че там боятся? Главное, чтобы вода не выкипела)) У меня как-то ночью часов 7 варилась, недовыключили огонь))) И ниче... Но вкуснятина необыкновенная, продается г... всякое. Я Рогачевскую использую.

Reply

m_a_n_y_k_a November 4 2012, 07:57:04 UTC
да вот как раз длительность приготовления и перебивает желание готовить, я и "долго готовится" - вещи несовместимые :) хотя может и решусь когда-нить... а еще страшно, что банка взорваться может (кухню-то потом отмывать мне, а я это ой как не люблю, ггг)
а продается - не г, а химия, и оно ваще не вкусное и вообще я такое не покупаю много лет. тоже Рогачевскую покупаю, это наверное единственная оставшаяся со времен детства хорошая сгущенка...

Reply

asmarina November 4 2012, 08:12:33 UTC
Взорваться может ТОЛЬКО если выкипит вода. Если после закипания поставить на маленький огонь, то можно просто забыть на 2 часа. Мама моя будильник заводит, чтобы совсем не забыть)) Ну честно, это совсем несложно)) И по времени незаметно))

Reply

m_a_n_y_k_a November 4 2012, 13:48:47 UTC
мне наверное надо очень захотеть вареной сгущенки :)

Reply


Leave a comment

Up