Самое главное тут - специальная форма. Помните, советская такая, с двумя ручками, как две сковородки. Тяжеленная, ужас)
Тесто:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
250 г маргарина или масла
сода - 1/4 ч.л., гашеная уксусом
соль 1/4 ч.л.
крахмал 1ч.л.
ванилин
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2-2,5 часа)
100-150 г слив. масла
можно добавить
(
Read more... )
мучает вопрос - почему не продается нормальной вареной сгущенки?((( у меня нет смелости варить самой
Reply
А че там боятся? Главное, чтобы вода не выкипела)) У меня как-то ночью часов 7 варилась, недовыключили огонь))) И ниче... Но вкуснятина необыкновенная, продается г... всякое. Я Рогачевскую использую.
Reply
а продается - не г, а химия, и оно ваще не вкусное и вообще я такое не покупаю много лет. тоже Рогачевскую покупаю, это наверное единственная оставшаяся со времен детства хорошая сгущенка...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment