Идея вкусного и полезного завтрака для субботнего утра

Jul 03, 2015 20:08


Наконец-та я собралась с мыслями, ручками и ложками, и сделала свою любимую гранолу с йогуртом!

Сподвигла меня местная кафе-кондитерская, где я на днях увидела такую няшу, глубоко любимую еще в США, за 159 руб. Я обрадовалась, но решила, что чета это дофига для йогурта. И решила всем назло сделать ее самой. В Америках такая штука стоила 1,5-2 ( Read more... )

диета, зож, еда, любимые рецепты

Leave a comment

Comments 10

ensity July 3 2015, 15:56:01 UTC

Йогурт  еще можно из сухой закваски бактериальной делать, очень вкусно и жутко полезно :-) Я в термосе делала (на электричестве экономила, ага ;-) )

Reply

annaevad July 7 2015, 08:23:00 UTC
Не знаю, не убивала ли я бактерии эти, но просто добавляла в молоко 100 гр обычного йогурта и ставила у батареи зимой - загустевало без йогуртниц, правда, не за ночь. Дня за 2-3. В точности как йогурт из баночки-оригинала.

Reply

ensity July 10 2015, 10:54:06 UTC
:) тут не в убиении дело, бактерии живут при температуре до 38 градусов, что ли. Просто из покупного йогурта получаются... эээ... "дички", т.е. там уже бактерии не только полезные, но и куча всяких других. За 2-3дня вообще зоопарк может собраться 😜 То же самое и при использовании домашнего (из закваски) йогурта в качестве закваски (я чувствовала такие чувства (с) простите, отвлеклась 😊). А впрочем, если результат устраивает, то зачем искать иное. ;)
Я сейчас не делаю свой йогурт, ибо лень. Стараюсь искать приличные покупные.

А гранолу сделала - вкуууусно, но калорийно ;)

Reply

annaevad July 10 2015, 23:00:42 UTC
Нифига в этом не понимаю, надо химиков своих допросить темной ночью за бутылкой пива 😂
Но на вкус было ничего, не отравилась ни разу)
Кефир же как то домашний всегда делали, и ничего.
Йогурт тоже придумали еще до появления правил и проверенных термометром температур ☺

Reply


just_irony July 4 2015, 03:37:01 UTC
Я вот все хожу кругами вокруг этой домашней гранолы, не могу решиться ее сделать. Какие рецепты видела, там везде то кленовый сироп, то еще какие-нибудь 100500 ингредиентов - слишком заморочно для меня :) Если и просто с медом норм получается, то всяко надо попробовать.
А еще я вычитала в забугорных интернетах, что такие завтраки делают overnight - типа с утра собирают эти слои в стаканчик, ставят в холодильник и с утра едят. Так пропитывается все за ночь лучше, видимо, сама не пробовала.

Reply

annaevad July 7 2015, 08:21:32 UTC
Я на ночь с обычной овсянкой делаю: йогурт, овсянка, молоко (хлопья натуральные, без обработки могут не пропитаться одним йогуртом), фрукты. Сейчас ягоды пошли - вкуснотень! Даже парень в восторге :)

Reply


odnaprotiv_vseh July 5 2015, 11:44:24 UTC
чтобы сделать йогурт, надо взять йогурт??? куда катицо мир...

Reply

asichek July 6 2015, 09:30:57 UTC
хаха)) ну ок, размножить йогурт и приготовить его на всю семью) можно еще из закваски делать, я пока не разучила этот способ гыгы)
потом же ты из своего делаешь дальше, покупаешь только один раз

Reply


annaevad July 7 2015, 08:19:44 UTC
А я обжаривала на сковороде с сахаром, не по ЗОЖ, но тоже вкусно.
Оказывается, вот как можно! Запас меда и хлопушек у меня велик, вечером обязательно все это сделаю! Красотень, вкуснотень и куда полезнее! Спасибо ^_^

Reply


vin_drossel July 14 2015, 01:10:37 UTC
Приветик, с добрым утречком!)

Reply


Leave a comment

Up