Идея вкусного и полезного завтрака для субботнего утра

Jul 03, 2015 20:08


Наконец-та я собралась с мыслями, ручками и ложками, и сделала свою любимую гранолу с йогуртом!

Сподвигла меня местная кафе-кондитерская, где я на днях увидела такую няшу, глубоко любимую еще в США, за 159 руб. Я обрадовалась, но решила, что чета это дофига для йогурта. И решила всем назло сделать ее самой. В Америках такая штука стоила 1,5-2 доллара, и ели мы ее практически каждый день, когда бежали на работу или на кастинг. Было дико вкусно и типа не очень калорийно.



Слои могут быть разными, но классика - это слой тертой ягоды с сахаром (или свежей с сиропом/медом), несладкий йогурт и гранола - подсушенные овсяные хлопья, которые могут быть обычными, медовыми, с цукатами, с орехами и тд.

Как готовить? Рассказываю.

Берем с вечера йогуртницу. У меня дома ВОТ ТАКАЯ самая простая, но я на нее не нарадуюсь. Йогурт всегда спасает на завтрак, и в смузи мы тоже его добавляем с удовольствием (йогурт+фрукты/ягоды+лед+клетчатка).

Итак, заквашиваем на ночь самый обычный йогурт, который делается так: литр молока (у меня 800мл входит в баночки) + 3-4 столовые ложки обычного несладкого йогурта. Мне пока больше всего нравится Белый Йогурт Простоквашино. Нагреваем в кастрюльке молоко до 40гр (примерно), снимаем с огня, добавляем йогурт, перемешиваем венчиком очень тщательно. Разливаем по баночкам, включаем йогуртницу на 8 часов (на ночь). Утром выключаем, сразу отправляем баночки в холодильник. Йогурт готов.

Вообще в йогурте масса пользы - и тебе белок там, и кальций, и витамины А и В, и счастье для пищеварения, ногтей, зубов, глаз :D В общем, надо жрать.

Потом ягоды. Я нашла офигенный вариант - клубничный десерт от Fine Food. Это просто клубника + сахар, состав там вполне зожный. Можно перетереть дома любые свежие или замороженные ягоды с сахаром и тоже будет счастье. Сейчас пойдет клубника и малина, и я буду сама мутить такое ягодное пюре погружным блендером. Можно использовать домашнее варенье с натуральным подсластителем, чтоб совсем было полезно и без сахара)

И гранола. Самый простой вариант приготовления - покупаем мюсли берем овсяные хлопья и мед. Выкладываем на противень бумагу, на нее высыпаем хлопья (сколько хотите, но не толстый слой), а мед растворяем в холодной воде по вкусу (я брала 2 столовые ложки меда и 50мл воды). Поливаем этой густой водичкой хлопья и отправляем их в духовку на 100 градусов на полчаса. Мне понравилось что получилось, но можно и подольше посушить. Еще туда добавляют изюм, орехи, сушеную ягоду, семечки и тд - в итоге получаются мюсли, и их можно просто молоком заливать и есть. Хранится гранола долго и счастливо в баночке или контейнере.



Все это с утра собираем слоями - ягодное пюре, йогурт и сверху гранола. Все перемешиваем и едим. И это ОМАЙГАДБЛ просто восхитительно)



диета, зож, еда, любимые рецепты

Previous post Next post
Up