Бисквит с апельсиновым сиропом, сливками и йогуртом

Sep 04, 2010 00:30


Еще один интересный и простенький десерт с упомянутого мной ранее блога. Вмеру сладкий, очень нежный и красивый :)



Источник.

Требуется:
• свежевыжатый апельсиновый сок
• мед или сахар
• бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
• сливки
• хороший густой йогурт
• рубленные грецкие орехи

Готовим:
Бисквит порезать полосочками, примерно с палец.
Сок и мед (или сахар) в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.
Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.
Окунуть бисквитные пальчики в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками. Подавать сразу :)

Мои комментарии: сливки брал 22%, йогурт греческий. Соотношение сока к меду 4:1, достаточно сладко. Грецкие орешки заменил на миндальные, добавил пьяной черешни :) очень понравилось, просто и эффектно!


десерт

Previous post Next post
Up