Клафути с рикоттой, грушей, инжиром и имбирем

Sep 04, 2010 22:33


Продолжаю осваивать блог прекрасной итальянки. В еще большем восторге от её рецептов и подходу к делу :)

Первый раз делал клафути.. похоже на сладкий омлетик :) В холодном виде это точно не вкусно, а в горячем - очень нежно, сытно и быстро.


Источник.

Требуется:
(2-3 порции)

• 100г свежей рикотты
• 100 мл молока
• 1-2 ст.л. меда или сахара (не обязательно)
• 2 яйца
• 1 груша, вырезать сердцевину и порезать
• 4 сушеных инжира
• свежий имбирь, натереть
• 1 ст.л. меда
• молотый кардамон (не обязательно)

Готовим:

Инжир порезать на мелкие кусочки, смешать с натертым имбирем, медом или сахаром и грушами (если груши очень сладкие и сочные, сахар не добавлять). Оставить мариноваться ненадолго.

Молоко смешать с рикоттой (если хотите совсем кремовую консистенцию, протереть рикотту через сито), добавить яйца, мед и слегка взболтать.

Смазать форму для запекания маслом ,выложить фрукты и залить яичной смесью. Присыпать поверхость кардамоном.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до образования румяной корочки. Если перепечь, десерт может стать слишком сухим.

Мои комментарии: десерт для искушенных..)



яйца, десерт, рикотта

Previous post Next post
Up