Пирожное "Картошка" (ГОСТ)

Sep 06, 2010 12:44


Еще один ГОСТовский рецепт, который отправляет нас в далекое детство, когда картошку делали не из шоколадных бисквитов или без добавления какао в крем :) Сейчас я таких уже не встречал. Вообще, картошка всегда было моим излюбленным пирожным, не ровня всяким корзиночкам, песочным полоскам и бисквитным рулетам. Наверное, все дело в алкоголе :) Сочетание коньяка и рома дает изумительный, неповторимый пьянящий аромат. Холодные, плотненькие, слегка крошащиеся, не приторные и безумно вкусные.. с легкой горчинкой какао на губах, это поистине стоит хотя бы попробовать, а лучше сделать двойную порцию и угостить всех своих знакомых. Будут только рады :)


За рецепт огромное спасибо Ирине chadeyka.

Требуется:
• готовый бисквит (рецепт далее)
• 125г сливочного масла комн. температуры
• 65г сахарной пудры
• 50г сгущенки
• по 1 ч.л. рома и коньяка

Для бисквита:
• 3 яйца
• 90г сахара
• 75г муки
• 15г крахмала

Готовим:

Приготовить бисквит.
Я готовлю не ГОСТовским способом, то бишь взбиваю в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжаю взбивать до увеличения объема в 3 раза. Потом в 3 этапа всыпаю смешанную и просеянную муку с крахмалом (еще ваниль добавляю), взбиваю до однородности и выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь при 170-180°С 15-18 минут.

Бисквит остудить, оставить на ночь или более "подсыхать". Порвать на маленькие кусочки, измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Приготовить крем:
Масло взбитьдо побеления, добавить сах. пудру, взбивать до пышности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Оставить примерно 1 ч.л. крема для украшения (лучше поместить его на время в холодильник, удобнее будет отсаживать).

Смешать бисквитные крошки с кремом, добавить алкоголь и замесить тесто. Вылепить пирожные, обвалять их в какао-порошке, отложить. Через некоторое время обвалять еще раз, украсить кремом сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час.

десерт, ГОСТ

Previous post Next post
Up