Приглянулся мне блог одной замечательной итальянки. Рецепты, их описание и технология завораживают. Все предельно просто, предельно быстро и безумно вкусно! А сочетаемости ингридиентов вообще приводят меня в восторг. Начинаю делиться уже испробованным.
Источник. Требуется:
• 2 яблока хрустящего сорта (типа пинк леди, брэберн)
• 250г свежей рикотты
• свежий имбирь
• 50г темного шоколада
• 2 ч.л. меда (не обязательно)
• лимонный сок
Готовим:
Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть и мелко порезать. Полить лимонным соком чтобы не потемнели и перемешать.
Натереть немного свежего имбиря (ориентироваться на вкус, около 1 см), добавить к яблокам.
Натереть шоколад и смешать почти весь с рикоттой, оставив немного для посыпки. Смешать рикотту и яблоки.
Заполнить половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.
Мои комментарии: шоколад здесь просто обязателен, он настолько мягко дополняет вкусовую симфонию своей горчинкой... Конечно, шоколад должен быть хорошего качества