Ностальгия

Mar 14, 2008 20:21

Знаете, какие блюда традиционно готовят в моих родных местах? Позаимствовала у мамы сборник "Уральская кухня", ознакомилась. Начало рецепта явно подразумевает, что медведя хозяйка должна поймать сама.:-)
Вегетарианцам не читать!

Итак... Медвежьи лапы
Лапы ошпарить, отрубить когти, снять шкуру, положить в холодную воду на сутки. Затем замариновать ( Read more... )

жизнь, фото

Leave a comment

Comments 46

krolik_obo March 14 2008, 20:29:41 UTC
Ты можешь и медведя...не комплексуй!

Reply

artparta March 14 2008, 21:44:44 UTC
Осторожнее, а то там и жареные кролики есть))

Reply

krolik_obo March 14 2008, 21:49:54 UTC
По лесам прямо жареные бегают? окстись!

Reply

artparta March 14 2008, 21:53:21 UTC
нет, их сначала ловят )) а потом строго по рецепту!

Reply


chugaylo March 14 2008, 20:49:28 UTC
Звучит жутковато. Проблема, видимо, в том, что медведи тоже ходят (иногда) на задних лапах, их не откармливают на убой специально и к тому же они сами (как и мы) питаются мясом, в отличие от привычных нам коров, свиней и баранов.

Моя мама родилась в селе Долматово - где-то мужду Курганом и Челябинском. Сам я дальше Свердовска не лётал, и кроме как по реке Чусовой, не плавал.

Reply

artparta March 14 2008, 21:45:09 UTC
слышала про реку Чусовую )

Reply

krolik_obo March 14 2008, 21:58:27 UTC
А про то,что медведи ходят на задних лапах - не слышала?! тоже мне, дитя Урала!

Reply

artparta March 14 2008, 22:00:05 UTC
ваще у нас уже сибирррррь :-)
Это только в Питере медведей по улице водят, у нас они по кустам прячутся, чтоб не съели

Reply


chugaylo March 14 2008, 20:50:41 UTC
Вот фрукт! Забыл спросить - а где твоя малая родина?

Reply

artparta March 14 2008, 21:45:38 UTC
она очень малая... самый близкий большой город- Тюмень.

Reply

chugaylo March 14 2008, 22:56:39 UTC
Удивительное совпадение - я сегодня узнал, что одна моя знакомая тоже из Тюмени. Правда, кажется, из самОй.

Reply


Leave a comment

Up