Настоящая мужская еда

Aug 04, 2011 16:41


Я не являюсь специалистом в области стейков, я их просто люблю :) Мои знания о выборе мяса и степени прожарки основаны на прочитанном в книгах и опыте приготовления. Так что, если будет что поправить или добавить, я буду только рада!


Read more... )

Цветной, еда

Leave a comment

Comments 53

moribeth August 4 2011, 13:33:58 UTC
А я предпочитаю жарить без масла. Все равно вкусно)

Reply

rapaille August 4 2011, 13:46:10 UTC
ниже говорят, что так и правильно, у меня мужчина почему-то настаивает на обратном)) у джейми оливера написано, что нужно не в сковородку наливать, а сам кусок обмазывать)

Reply

lil_p4el August 4 2011, 14:18:57 UTC
я просто на сковородку кидаю, за минуту-две не сгорает, но вкусненько поджаривается
и полезно, и вкусно

Reply


cat_cheshir August 4 2011, 13:35:33 UTC
На семинаре по мясу жарили стейки из вырезки. В мясных магазинах и на рынке она обычно не лежит на прилавке, а подвешена сверху на крюк. Такая длинная продолговатая штука. Не разрезанный кусок должен весить не более 1 кг, иначе корова при жизни была уже не совсем молода.
Нарезается поперек на медальоны по 1 см толщиной, тогда мясо прожаривается изнутри очень быстро. Для жарки в домашних условия в идеале нужно две сковородки. Одна нагревается по максимуму, на сильном огне на ней 1 минуту обжаривается одна сторона, 1 минута другая, для того, чтобы "закрылась" поверхность и весь сок остался внутри. Потом, при необходимости, доводится до нужной степени прожарки на умеренном огне. Жарить без масла! Потом уже непосредственно в тарелке солить/перчить.
Немного коряво написала, но трудно описать словами процесс, который происходит буквально пару минут. Оказались самые вкусные стейки, которые я когда либо ела. :)

Reply

rapaille August 4 2011, 13:44:20 UTC
Вот это да! Спасибо большое!)

Reply


meravigliosaaa August 4 2011, 13:39:01 UTC
почему растительное? я на оливковом делаю, оч нравится)

Reply

rapaille August 4 2011, 13:43:38 UTC
потому что оливковое не предназначено для выскоих температур, по моим данным)

Reply

liberties August 4 2011, 15:03:09 UTC
оливковое а) тоже растительное, б) они бывают разные. Есть те, что не предназначены для жарки, есть те, на которых можно жарить. Короче, на рафинированном жарим, натуральное в салаты.

Reply

про рафинированное rapaille August 4 2011, 15:40:45 UTC
вот оно как! спасибо большое

Reply


dyu_bryun August 4 2011, 13:50:39 UTC
я дома немного по-другому делаю
тоже на растительном масле обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, потому на 5 минут в духовку. Пока стоит в духовке, на сковородке, в которой он жарился растапливаю сливочное масло, добавляю лимон и травки, достаю стейк и поливаю его этим соусом)

Reply

rapaille August 4 2011, 14:17:40 UTC
тоже хороший вариант :) спасибо!

Reply


liberties August 4 2011, 14:41:11 UTC
"возьмите растительное масло, а не оливковое"
Оливковое масло - разновидность растительного.

Reply


Leave a comment

Up