Я не являюсь специалистом в области стейков, я их просто люблю :) Мои знания о выборе мяса и степени прожарки основаны на прочитанном в книгах и опыте приготовления. Так что, если будет что поправить или добавить, я буду только рада!
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Reply
и полезно, и вкусно
Reply
Нарезается поперек на медальоны по 1 см толщиной, тогда мясо прожаривается изнутри очень быстро. Для жарки в домашних условия в идеале нужно две сковородки. Одна нагревается по максимуму, на сильном огне на ней 1 минуту обжаривается одна сторона, 1 минута другая, для того, чтобы "закрылась" поверхность и весь сок остался внутри. Потом, при необходимости, доводится до нужной степени прожарки на умеренном огне. Жарить без масла! Потом уже непосредственно в тарелке солить/перчить.
Немного коряво написала, но трудно описать словами процесс, который происходит буквально пару минут. Оказались самые вкусные стейки, которые я когда либо ела. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тоже на растительном масле обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, потому на 5 минут в духовку. Пока стоит в духовке, на сковородке, в которой он жарился растапливаю сливочное масло, добавляю лимон и травки, достаю стейк и поливаю его этим соусом)
Reply
Reply
Оливковое масло - разновидность растительного.
Reply
Leave a comment