![](https://farm2.staticflickr.com/1614/26528164396_69b5106012_z.jpg)
Всем привет!Продолжаю вкусные эксперименты с продукцией компании
Filippo Berio и сегодня главные герои-это
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, который наделен приятным ароматом и кисло-сладким вкусом и
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН (EXTRA VIRGIN).
Люблю простые и вкусные рецепты,вот и выбрала блюдо,которое можно подать к столу в будни и не стыдно будет на праздничный стол подать.Ребрышки получились изумительные - сочные и вкусные.Приготовление займет минимум усилий, а результат непременно порадует!
1,8-2 кг пласт свиных ребрышек
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. (6 ст. л.) бальзамического уксуса
10 зуб. чеснока
15 г листьев розмарина (из 4-5 веток)
соль,свежемолотый черный перец- по вкусу
700г картошки
Духовку разогреть до 250°С.
В кухонном комбайне взбить чеснок,олив. масло,бальзамик,розмарин до состояния пасты.
![](https://farm2.staticflickr.com/1452/25949160874_d4d3e29ce4_z.jpg)
Мясо натереть солью перцем со всех сторон.Отложить 2 ст. л. маринада.Смазать мясо оставшимся маринадом со всех сторон и отправить в духовку на 10-15 минут.За это время почистить,помыть картошку,разрезать пополам.Посолить,добавить маринад,перемешать.
![](https://farm2.staticflickr.com/1459/25951217543_4893a93140_z.jpg)
Достать мясо из духовки,убавить температуру до 180 °С.Вокруг мяса выложить картошку,вернуть в духовку и запекать до готовности и румяной корочки.Проверить так-проколоть мясо ножом,если вытекает прозрачный сок,мясо готово.
![](https://farm2.staticflickr.com/1617/26528123876_d2a1bf5146_z.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](https://farm2.staticflickr.com/1604/26528192246_d73a9b091d_z.jpg)