Запеченные свиные ребрышки

Apr 21, 2016 10:14



Всем привет!Продолжаю вкусные эксперименты с продукцией компании Filippo Berio и сегодня главные герои-это БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, который наделен приятным ароматом и кисло-сладким вкусом и ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН (EXTRA VIRGIN).
Люблю простые и вкусные рецепты,вот и выбрала  блюдо,которое можно подать к столу   в будни и не стыдно будет на праздничный стол подать.Ребрышки получились изумительные - сочные и вкусные.Приготовление займет минимум усилий, а результат непременно порадует!

1,8-2 кг пласт свиных ребрышек
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. (6 ст. л.) бальзамического уксуса
10 зуб. чеснока
15 г листьев розмарина (из 4-5 веток)
соль,свежемолотый черный перец- по вкусу
700г картошки

Духовку разогреть до 250°С.
В кухонном комбайне взбить чеснок,олив. масло,бальзамик,розмарин до состояния пасты.




Мясо натереть солью перцем со всех сторон.Отложить 2 ст. л. маринада.Смазать мясо оставшимся маринадом со всех сторон и отправить в духовку на 10-15 минут.За это время почистить,помыть картошку,разрезать пополам.Посолить,добавить маринад,перемешать.



Достать мясо из духовки,убавить температуру до 180 °С.Вокруг мяса выложить картошку,вернуть в духовку и запекать до готовности и румяной корочки.Проверить так-проколоть мясо ножом,если вытекает прозрачный сок,мясо готово.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


filippo berio, бальзамик, розмарин, ребрышки, свинина, мясо

Previous post Next post
Up