Аджика

Aug 21, 2013 10:25



Это не та аджика,которую намазывают на хлеб и едят ложками,(ну если очень хочется остренького,то почему бы и нет)))),это скорее приправа к мясу,к птице,ко всяким фаршам,блюдам,вообщем,универсальная приправа.Спасибо Нелли из кулинара,ее рецептам доверяю.
Количество и набор приправ можно варьировать по вкусу,я,например, не добавила орегано и пажитник

1 кг вяленого острого красного перца
1 головка чеснока
70-80г крупной соли (я добавила 100г)
4ч.л. сушеного базилика
4ч. л. сушеного орегано
4 ч.л. семена кориандра
3ч.л. семена фенхеля(укропа)
4 ч.л. уцхо -сунели (пажитник) я не добавила
2ч.л. сушеного чабера

На рынке купила 2,5кг острого перца,не знаю,насколько их весы правдивые,но после просушки,взвесила-было ровно 1кг.
И так,острый перец (2,5кг) нанизать на нитку через хвостики и повесить на 14 дней на просушку.
По истечении этого времени,перцы промыть,обсушить,удалить хвостики и семена,работать нужно в перчатках и в маске.
Перцы с чесноком 2 раза пропустить через мясорубку.
Все приправы измельчить в кофемолке.
К перцу добавить приправы,соль,тщательно перемешать,должна получится густая, эластичная паста.
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

перец, аджика, паста, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up