Домашний кетчуп

Sep 23, 2013 10:33



Это вкусно,пряно,но,что самое главное, без "таблицы Менделеева" в составе.))Отправляю эту вкуснятину к Алене  ais20 на ФМ "Пиратский сельдерей".
По этому рецепту готовлю кетчуп где-то 3-4 года,подкорректировала сладость и уксус под свой вкус,т.к. для меня было чересчур сладко и уксусно,))но зато ароматический букет очень понравился.В оригинальном рецепте есть и имбирь (5см) и горчичный порошок (2-3ч.л.),но эти компоненты специально не покупаю,есть под рукой - положу,нет-то и без них очень вкусно.В скобках мои коррективы.

2 кг помидоров
3 стебля сельдерея
3 луковицы
3 морковки
1-2 острых перчика (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
-------------------
250 мл винного уксуса (для меня 100мл идеально)
3 веточки тимьяна
4 лавровых листа
1 ч. л. корицы (0,5ч.л. у меня)
10 головок гвоздики
3 ч. л. соли
200 г сахара (у меня 100г, зависит от сладости томатов,..добавлять надо постепенно,когда понравится,то все))))
2 ч.л. паприки

В блендере измельчить помидоры,морковь,сельдерей,лук,острый перец и чеснок.
Переложить это пюре в кастрюлю и, периодически помешивая, варить мин 40.
Затем добавить все приправы,соль сахар,уксус,варить еще мин 20-30.После,пробить эту массу в блендере до гладкого состояния,протереть через сито и все,переложить в баночки и хранить в холодильнике.



Этот соус подходит к самым разным блюдам - от бутербродов и гамбургеров до макарон, пиццы, мясных блюд и блюд из птицы, а также к салатам, рыбным и холодным блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

помидор, соусы, овощи

Previous post Next post
Up