Башенки из картофельных и печеночных оладий

Oct 07, 2013 11:37



До чего же вкусное блюдо....простое,но очень вкусное.))
К печеночным оладьям вместо картофельных можно подавать тыквенные,кабачковые оладьи.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДИЙ:
400г сырой картошки
300г отварной картошки
2 зуб. чеснока
2 яйца
по вкусу соли,перца
раст. масло для жарки
------------------------
ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДИЙ:
600г куриной печени
250г лука
2 яйца
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
-----------------------
Для подачи:
сметана,зелень

Сварить картофель до полной готовности, слить воду, размять вилкой.
Сырые картошки натереть на крупной терке,сбрызнуть 2-3ст. л. белым винным уксусом,переложить в дуршлаг,хорошо отжать,чтобы лишняя жидкость стекла,переложить в миску,добавить пюре,чеснок,яйца,соль,перец,перемешать.
Нагреть сковороду с маслом,выложить по 1 ст. л. картофельной массы и жарить оладьи с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
--------------------
В блендере измельчить до однородности очищенную и промытую печень вместе с луком,яйцами,солью,перцем.
Жарить печеночные оладьи так же,как и картофельные.
----------------
Сложить картофельные и печеночные оладьи на тарелку,чередуя и промазывая сметаной.Посыпать зеленью и подавать теплым.



Очень вкусное,нежное,сочное блюдо.Рекомендую.))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

печень, картошка, оладьи

Previous post Next post
Up