Хапама

Aug 15, 2013 10:27



Оказывается,так многого не знаю про нашу армянскую кухню....В очередной раз листая книгу рецептов,наткнулась на этот рецепт,была удивлена,я то всегда думала,что хапама-это фаршированная тыква с рисом,а нет,есть и такой вариант,,,такой вкусный,ароматный,простой вариант.:))В оригинале готовится это блюдо из ягнятины или молодой козлятины,но у меня курочка.

1 курица 1-1,3 кг(или как в оригинале, ягнятины,козлятины)
2 головки лука
по вкусу-черный перец,паприка,чабер,соль
---------------
500г длиннозернового риса
1л кипятка
1/3ст. подс. масла

К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук,приправить солью,перцами,чабером,перемешать.
Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном,накрыть огнеупорной подходящей миской/кастрюлой.
Промытый рис выложить вокруг миски,добавить масло,кипяток,посолить.На миску положить какую-то тяжесть,накрыть крышкой и после закипания варить на маааленьком огне,пока всю жидкость не впитается,примерно 40-50 минут.
Миску вытащить и наслаждаться вкусным,ароматным блюдом.))



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

курица, Армянская кухня, рис

Previous post Next post
Up