Leave a comment

Comments 38

arega January 31 2013, 10:08:16 UTC
Ням-ням, какая красота!!! У меня тоже на завтра толма с виноградными листьями!

Reply

armushik January 31 2013, 10:14:07 UTC
Спасибо и приятного наслаждения толмы завтра!:)

Reply

arega January 31 2013, 10:14:41 UTC
спасибо!

Reply


evil_mimi January 31 2013, 10:11:44 UTC
прям производственные масштабы! это умопомрачительно вкусно

Reply

прям производственные масштабы! armushik January 31 2013, 10:13:23 UTC
Зато 2 дня ничего готовить не надо.:))Спасибо Марина!

Reply

Зато 2 дня ничего готовить не надо.:) evil_mimi January 31 2013, 10:14:38 UTC
ну не знаю :))) я б за вечерок в одиночку приговорила

Reply

я б за вечерок в одиночку приговорила armushik January 31 2013, 10:20:00 UTC
)) толма,как борщ,вкуснее на следующий день,поэтому немного на сегодня оставили.:))

Reply


warunik January 31 2013, 10:18:52 UTC
Не знаю люблю или нет.Оочень давно пробовала,так давно,что уже давно забыла)) Я даже прошлым летом у свекрови на даче настебала листьев винограда...но они так и испортились в холодильнике:)
...а ты ничего от меня не получила?...уже больше 2х недель прошло...

Reply

Не знаю люблю или нет. armushik January 31 2013, 10:22:29 UTC
чтоб это понять надо попробовать.:))
Нет,Оль,если бы получила,то шумела бы.:)

Reply


zuzu38 January 31 2013, 10:54:19 UTC
Армине джан, как аппетитно все выглядит!!!!!!

Reply

armushik January 31 2013, 12:14:59 UTC
Спасибо,Руз джан!:)

Reply


tagela January 31 2013, 11:57:30 UTC
Просто шикарно! И просто вкусно! А скажи, пожалуйста, как ты капусту квасишь---целым кочаном? в кастрюле? ведре? расскажи мне, а то я собираюсь, но не знаю как.
Я обожаю толму и часто ее делаю,хоть и не армянская девушка. Но без томатной пасты, теперь обязательно попробую по твоему рецепту. люблю все томатное))).

Reply

-целым кочаном? в кастрюле? ведре? armushik January 31 2013, 12:11:17 UTC
Спасибо большое.:))
Т. к. у меня теснота,то я всегда солю по 1 головке,в таком ведре пластиковом,где бы поместилась эта головка..)),,,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик и в этой воде растворяю соль и заливаю капусту.
Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп.И надо следить,чтобы всегда и капуста затем и листики были полностью покрыты рассолом.

Reply

Re: -целым кочаном? в кастрюле? ведре? tagela January 31 2013, 12:37:11 UTC
А кочерыжку обязательно удалять?наверное, трудно,да? Спасибо тебе за подробный ответ, а то я вся в раздумьях была, а ты мне вовремя подсказала,как это сделать))) ,теперь обязательно попробую))).
А через сколько времени обычно капуста становится готовой?

Reply

А кочерыжку обязательно удалять? armushik January 31 2013, 12:51:14 UTC
Да,чтобы рассол попадал между листьями и капуста не сгнила.
Для меня она готова уже примерно через 10 дней (в зависимости от температуры на кухне),т.к. не люблю слишком кислую капусту.

Reply


Leave a comment

Up