Не знаю люблю или нет.Оочень давно пробовала,так давно,что уже давно забыла)) Я даже прошлым летом у свекрови на даче настебала листьев винограда...но они так и испортились в холодильнике:) ...а ты ничего от меня не получила?...уже больше 2х недель прошло...
Просто шикарно! И просто вкусно! А скажи, пожалуйста, как ты капусту квасишь---целым кочаном? в кастрюле? ведре? расскажи мне, а то я собираюсь, но не знаю как. Я обожаю толму и часто ее делаю,хоть и не армянская девушка. Но без томатной пасты, теперь обязательно попробую по твоему рецепту. люблю все томатное))).
-целым кочаном? в кастрюле? ведре? armushikJanuary 31 2013, 12:11:17 UTC
Спасибо большое.:)) Т. к. у меня теснота,то я всегда солю по 1 головке,в таком ведре пластиковом,где бы поместилась эта головка..)),,,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик и в этой воде растворяю соль и заливаю капусту. Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп.И надо следить,чтобы всегда и капуста затем и листики были полностью покрыты рассолом.
Re: -целым кочаном? в кастрюле? ведре? tagelaJanuary 31 2013, 12:37:11 UTC
А кочерыжку обязательно удалять?наверное, трудно,да? Спасибо тебе за подробный ответ, а то я вся в раздумьях была, а ты мне вовремя подсказала,как это сделать))) ,теперь обязательно попробую))). А через сколько времени обычно капуста становится готовой?
А кочерыжку обязательно удалять?armushikJanuary 31 2013, 12:51:14 UTC
Да,чтобы рассол попадал между листьями и капуста не сгнила. Для меня она готова уже примерно через 10 дней (в зависимости от температуры на кухне),т.к. не люблю слишком кислую капусту.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
...а ты ничего от меня не получила?...уже больше 2х недель прошло...
Reply
Нет,Оль,если бы получила,то шумела бы.:)
Reply
Reply
Reply
Я обожаю толму и часто ее делаю,хоть и не армянская девушка. Но без томатной пасты, теперь обязательно попробую по твоему рецепту. люблю все томатное))).
Reply
Т. к. у меня теснота,то я всегда солю по 1 головке,в таком ведре пластиковом,где бы поместилась эта головка..)),,,на одну 5 кг головку капусты беру 250-300 г крупной соли и столько воды,чтобы капуста полностью была покрыта водой-хотя бы на 5-10 см.Сначала удаляю кочерыжку и отмеряю сколько воды нужно будет для рассола - для этого капусту ставлю в ведро кочерыжкой вверх и заливаю водой.Воду сливаю в тазик и в этой воде растворяю соль и заливаю капусту.
Добавки и специи уже ты можешь выбрать по своему вкусу - у меня в основном это сельдерей,укропные семена,острый стручковый перец,свекла,(но иногда обхожусь без нее),петрушка,свежий укроп.И надо следить,чтобы всегда и капуста затем и листики были полностью покрыты рассолом.
Reply
А через сколько времени обычно капуста становится готовой?
Reply
Для меня она готова уже примерно через 10 дней (в зависимости от температуры на кухне),т.к. не люблю слишком кислую капусту.
Reply
Leave a comment