Lost Coast и Humbold county

Apr 25, 2022 01:16


Продолжение. Ранее было: Гумбольдт-Редвудс SP



Американская глубинка

29 июля. А до Аляски ещё так далеко…





Угостили утренним кофе

Спрятал рюкзак и прогулялся до Founders Grove loop. Это старый лес, как и у визит-центра. Заметно по многочисленным отросткам, однако, можно было и пропустить. Вообще в Гумбольдт самые большие, или старые деревья из всего Redwood coast.

Потом прогулка вдоль Bullcreek (southtrail) до пересечения с трассой Mattole (дорога 211). По пути Большие деревья - круговой Трейл. Итого на все про все ушло времени до 16-30. Прощайте волшебные деревья! Две ночи я был с вами.

Потом я решил проехать безлюдным побережьем по этой Mattole. Поберережье так и называется Lost Coast, и на нем есть даже lost coas ttrail.



Вид на окрестные лесочки с Mattole - rd. Панорама Humbold county. Там за горами - потерянное побережье.

Встретилась парочка - стопят туда же, до Mattole, откуда у них план берегом пройти на Sheltercove как раз этим трейлом. Сказали, что красиво. Кит мне говорил то же. Заглянуть всё же стоит? Стали раздирать сомнения.



Съедобно! Тот самый укропчик

Потом меня подвез Тонни, и вписал в свой дом как раз на пути в этот Mattole. Тут оказался интернет, и я посмотрел фото потерянного побережья Lost Coast. Дааааа, в Дроздовку бы их, или в эту, в Рекиники. Вот где потери побережий... А тут, кроме потерявшихся намеренно в трейлерах пенсионеров, - за трейлер же надо платить, - я других потерь не заметил.



Чья-то собственность по пути. Или хозяйская, или арендуют трейлеры. Жить в трейлере арендуя землю под него - дешевле всего. Такая вот Америка...

Стоил от редвуда недолго, машин мало, подвозят охотно. Однако, последняя машина высадила за 10 км от тоун Honeydew, и больше часа я шел - других машин так и не было. Ближе к 7 вечера и подвез Тонни. И рассказал, что на 299 и 96 пожары, 90 000 акров сгорело. И Йосемити, оказывается, уже закрыт тоже! Две недели как. На 162 тоже выяснилось, что огонь. И жара продолжается...



Тонни и его автобус для путешествий

30 июня. Остался в доме у Тонни. Интересно было посмотреть на быт, передохнуть немного после жаркой Калифорнии. Ну и заехать на Lost Coast всё же, ну хоть глазком.

Три года строил он свой дом. Сам. Во дворе пруд.



Дом

Отправился на потерянное побережье, здесь в конце дороги его начало. Именно сюда, или отсюда мигрировали, то есть жили индейцы 1000 лет назад - те, что упоминаются в буклете Хумбольт NP. Грунтовая дорога приводит к кемпграунду, 2 здания туалета. Солнышко, песок горячий, а в шею надувает.



Глубинка...

Сразу включился инстинкт, память Камчатки - о, здания, стены, защита от ветра. Отправился вдоль берега прогуляться на север. Да-да, все знакомо, я наверное чуть южнее Сахалина. Напористый ветер - пальцы обрели знакомую липкость от морского воздуха... Кроме водорослей: этих не узнаю. Морская капуста здесь темно-бурая, уже готова к употреблению, она высохшая до ломкости, песок легко стряхивается, даже от прикосновения мгновенно впитывает влагу с рук.



Конечно, начал собирать эту капусту, путь то до Аляски неблизкий, считай 3000 км! Еще встречаются водоросли - поплавки. Это пузырь воздуха со стеблем, а  вверху что-то типа дред. Попалась и откусанная нерпой половина рыбы - да, вот оно, изобилие! Я думаю, что воды мирового океана как ничто другое благосклонны к  человеку, ведь собирательство здесь возможно круглый год. А главное, что доступна соль - высуши в ложбинке камня, соскреби - и все, твоя! На вес золота.



Берег этот потерянный абсолютно проходим, - в отличие от Манилы - Палана. Высоты всего 250 - 500 м. Впереди бухта, ручьи, и ближе к ней смотрю - не одна, а даже две параллельные дороги спускаются с гор. На скалах в море котики, плещутся, загорают, выясняют отношения. На пути знак "не стрелять!". Мусор единичен, несмотря на близость и многочисленность городов. Вот такое оно, дикое побережье Калифорнии.



Сюда несет всех неравнодушных за тишиной и покоем, но знали бы они, какие на самом деле эти тишина и покой где-нибудь на просторах России. Когда вдруг видишь фигурки, кричишь «Люююдии!!!» и бежишь к ним навстречу.



Lost Coast

На океан и пустыню я также могу смотреть бесконечно. Хорошо тут, не жарко, и солнце пригревает - пить совсем не так хочется, как в долинах.



Но нет, по Lost Coast не пойду. Видел и не такое.



Вторая половина дня - мелкий городок Petrolia рядом. Это как раз здесь. Плантации марихуаны. Стиль разбитной, спокойной жизни. Волосатые, бородатые. Народ тусит перед домом комьюнити, даже живёт здесь в поиске работы. В месяц можно поднять 6.



Из интересного - кладбище пионеров - основателей. Ему больше 150. Ухожено, дорога, холм. Буклет что где когда в специальном ящике. Опять такая разница с Россией, но уже не удивляюсь.





Я оказался волей  случая  в интереснейшем  месте, Humbold county.  Это одна из сторон так называемого изумрудного треугольника. Района Калифорнии, где фермер - человек, выращивающий марихуану. Название перекочевало с золотого треугольника, конечно.



Интересно конечно вот так мотаться, каждый день что-нибудь интересное находить...



Погода в Humbold county и в самом деле чудесная. Приспособлена для выращивания травы. Летом не жарко, и почти 6 мес без дождей и даже пожаров. Трава выгорает, холмы желтеют. Потом, в сентябре, начинается период ветров и штормов, открывается дождливый сезон. Дождь частенько, раза два в неделю, но без наводнений и солнышко тоже бывает. На побережье туманы, здесь трава зеленеет по холмам круглый год.



Продолжение Ферндейл - продираясь через Redwood Coast в Эрику



Побережье Калифорнии, США, Калифорния, бэкпэкинг в США, humbold county, автостоп в США

Previous post Next post
Up