Московский Кремль - если для людей

Dec 06, 2014 23:31

Окончание. Предшествующая запись здесь



Вот, друзья, и конец рассказа "Мир твоими глазами!" Конечно, такой Москвы никогда уже не будет - но ещё в 19 веке она была похожа на такую, когда Садовое кольцо оправдывало своё название. И конечно же не надо говорить, что такая Москва в принципе невозможна - в странах ЮВА, и особенно Таиланде, торгуют готовой вкусной, домашней едой на каждом перекрестке, а уж как там меня парикмахер стриг, скакой заботой и внимательностью, по фиксированной цене - 30 рублей, я в жизни не забуду. Так что, возвращаясь к теме Москвы, я хочу сказать только одно: многое из описываемого мною может быть реальностью. Если не воевать, а объединяться. И - когда для людей, а не для избранных.




Кадр из фильма



Панорама Москвы, Корнелий Дэ Бруин, Амстердам, 1714



Они перешли через широкий каменный мост, перекинутый через речку от храма Василия Блаженного по направлению к Спасской башне Кремля. Диму удивил сколько не сам мост и речка в глубоком каньоне, а что Кремль был открыт для посещений. На входе у ворот Спасской башни застыли бородатые стрельцы в красных суконных кафтанах: галуны, золочёные застёжки, сабли на перевязи - крастота, как из эпохи Грозного.



Книжные лавки на Спасском мосту в 17 веке, А. М. Васнецов, 1856

Кремль также был полон народу. Они пересекли  Большой Кремлёвский сквер, взрывающийся клумбами астр и васильков, бархатцев и календулы, опоясанный, увы - уже давно отцветшей сиренью, и ступили на Ивановскую площадь, где у трёх сосен под скрипки посетителей развлекали цыгане. Мужчина пел, а девушка исполняла танец живота, позвякивая бубенцами, поблёскивая нитями бисера и щёлкая металлическими кольцами на запястьях, как кастаньетами.
-Ивановская площадь - первое место собраний переселенцев, - пояснила Майя. - Как и колокольня, названная в честь Ивана Калиты. Бутафорские ядра Царь-пушки убрали, а Царь-колокол перелили, и он теперь используется благовестом, как было во времена Годунова.
Колокольня Ивана Великого тоже оказалась открыта для посещения.
-Три сосны и молодой дубок - напоминание о лесе Боровицкого холма, отсюда переселенцы полностью увидели Москву-реку и приняли решение остаться. Символом этого действа стала и Колокольня Ивана Великого - светоч перед престолом Всевышнего.



-Светоч?
-Ты и этого не знаешь? Колокольня символизирует свечу. Теперь огонь горит круглые сутки. Успенский колокол извещает о всех важных событиях, он -  благовест.
-И правда, благовест - какое звучное слово!
-У колокола есть язык, колокол говорит. А хистианские соборы назывались кораблями, знаешь? Корабль держит курс на запад - туда же шли и переселенцы. Ориентировка храмов по сторонам света означала топографию того времени. Правило для ориентировки.
Поднявшись на звонницу, а потом и на сам столп, Дима увидел другую Москву с высоты птичьего полёта. То тут, то там виднелся толпами пёстрый народ, играла музыка.



Внешний вид московитов, московского и татарского воина, Западная Европа, гравюра 17 в

-Центр Земли обетованной, пуп Земли. Сколько труда вложили поселенцы, чтобы сюда добраться, чтобы здесь обосноваться. Соль, подносимая на каравае хлеба, и по сей деть символизирут тот труд, - и Майя указала рукой в сторону. - Китай-город теперь славится пирогами, борщами и похлёбками. Даже хлебальный пирог там можно попробовать! - с гордостью взглянула она. - Восстановлена не только экосистема Боровицкого холма, но и колорит, традиционная жизнь первой Москвы.
Дима присмотрелся. Многоэтажки никуда не делись - наоборот, они даже подросли, но стояли на периферии, за пределами Садового кольца. Улицы невообразимым способом были превращены в парки и залесены: там росли цветы и таились озёра.
-Лосиный Остров, Битцевский парк, Измайловский и даже Ботанический Сад стали обжиты, зато на Чистых прудах теперь можно подосиновики собирать, - рассказала Майя. - Веришь?
Сложно не верить во всё прекрасное и в высшую силу посреди чистого, гармоничного, украшенного человеческим существом Мира. Дима изучал её фиалковые глаза, полные галактик, систем, планет - но не алчущего новых пространств космоса, ослеплённого солнечным ветром, а полным жизни в каждом проявлении бытия:
-Да… Лучше бить в барабаны, прыгая у костра в набедренной повязке, но быть свободным в красивом и чистом мире. Рядом с тобой. Майя! Я хочу сказать… Спасибо тебе!



Устье Неглинной и деревянный мост через реку в начале XIX в., картина Г.Лари

Дима не считал себя скромным малым. Но в этот раз что-то буквально останавливало его, сдерживала неведомая сила.
-Вот, - неопределённо закончил он.
-Что ж, - пожала плечами Майя. - Можешь поцеловать меня.
-Я… я так не могу, - выдавил Дима.
-Стесняться своих чувств, поступков, скрывать истину непрестанно, - её слова продолжали обличать и разить наповал. - Или бравировать своими же слабостями, выдавая незрелость за силу - так вы живёте. Но не здесь.
Её губы были нежнее шёлка и чувствительней касания ветра. Его сердце соколом выпрыгивало из груди, как никогда в жизни. Разве что когда-то было в расплывчатом детстве, когда он впервые осознал своё существование на планете.
-Так и должна рождаться жизнь, - философски завершила Майя. - И только так. Вот это - счастье.



Фёдор Яковлевич Алексеев (1753 или 1754-1824). Красная площадь. Собор Василия Блаженного и Спасские ворота.

Они спустились с колокольни, вернулись через Ивановскую площадь к Спасской башне и поднялись на стену: прогулка по Кремлёвской стене здесь также была возможна. Красная площадь гудела от народа. Теперь Дима узнал, что это за протока, соединяющая Москву-реку с Неглинной, через которую был перекинут мост у Спасской башни. «Речка Смородинка и Алевизов Ров», - пояснила Майя, указывая на изящно подстриженные кусты смородины вдоль Мавзолея В. И. Ленина и ту самую пропасть - она теперь пролегала глубокой тенью, над которой золотился Спасский мост. Когда они прошли Арсенальную башню, то Дима увидел, что и Неглинная теперь протекает на поверхности, став истинным брильянтом Александровского сада. Проследовав по стене на юг, они вышли в сад через Кутафью башню, пройдя мимо Источника. Майя зачерпнула немного воды в горсть и обрызгала Диму:
-Старый обычай! Вода - источник всего живого, причина плодородия Земли Обетованной. Когда переселенцы увидели то изобилие, что питает вода, креститься водой стало поверьем. Представь из восторг, когда они впервые обживали север: изобилие ягод и грибов. Корни лопуха - они же такие сочные, мощные, как батат. И вкусные. Их поселенцы даже культивировали. Рецепт конечно утерян, он восстановлен заново, как говорится - методом проб и ошибок.
-Откуда ты знаешь историю это, Майя?
-Преемственность - основа традиций и рода. Сегодня каждый знает свою историю. Это как в твою эпоху машину водить.



Шествие на осляти Алексея Михайловича, В. Г. Шварц, 1865

Дима много лет не был в Александровском саду, по праву - самом романтичном месте Москвы. Он мог назвать все модные кабаки на расстоянии в два километра окрест, но когда здесь был в последний раз - вспомнить не мог. Не помнил он и чтобы с кем-то здесь целовался. Тем более, чтобы украдкой.



Устье Неглинной в конце 17 века. А. М. Васнецов

Неглинная спокойно текла, как будто и не бывала под землёй никогда. Завораживая тихим плеском и блеском. Её украсили привезёнными валунами, которые лежали поодиночке и группами. В заводи среди них кормились утки. Забора теперь не было - сад начинался с Источника, террас у стены, и расширялся во все стороны. Теперь он и сам был похож на реку, опоясывающую городские органично вписанные в ландшафт постройки. На удивление было тихо, шум остался на Красной площади. Чуть были слышны разговоры, где-то в районе Библиотеки им. Ленина звенела шарманка, да пиликнул мобильник - но ничего не заглушало теньканья синиц.



Русский купец, гравюра 1577

-Весной поют соловьи, - продолжала Майя, - Здесь даже совы теперь живут. И лисы заходят.
-И волки, - Дима обнял её. - Из соседнего мира.
В саду Дима увидел людей в медитации. Один человек с закрытыми глазами висел в воздухе. Затем они вышли на мост через Неглинную и Манежную площадь.
-Манежная - в прошлом Моисеевская площадь. Одноименный мост символизировал приход переселенцев. Здесь же, по этой же причине - как дань памяти продвижения моисеевцев на северо-запад, существовал и Моисеевский монастырь.
На Манежной площади они подошли к гигантскому колодцу с водой, окружённому бордюром в стиле рококо. На десятиметровой глубине под листами кувшинок кружили золотистые карпы. «Торговый центр Охотный Ряд», - понял Дима.
-О, ты ещё Метро не видел, - уловила Майя. - Многие станции переделаны под натуральную пещеру. А вагоны, как пузыри - всё прозрачно. На Чеховской и других - горячие источники. Сегодня технологии много чего позволяют. А почему бы и нет? Ведь даже Антроповы ямы открыли. И Цветной бульвар сегодня - и в самом деле цветной!



«И правда? Почему нет?» - подумал Дима и сказал:
-Как бы я хотел на это посмотреть!
-Посмотришь. 17 ручьёв - притоков Неглинной, с десяток прудов образовывали в окрестностях Боровицкого холма и прилегающих районов живописнейшее природное пространство, наподобие Китайского Лешана. Никогда невозможно восстановить утраты полностью. Но всегда можно приложить максимум сил, чтобы сделать жизнь счастливой. Да, когда-то соболь водился от Европы до Дальнего Востока. Но сегодня он стал водиться в Москве.



Неглинная, Яуза и Москва-река на рисунке А. М. Васецова «Вид Москвы с птичьего полета в XII в.»

-Я так понимаю, мировые державы озабочены обеспечением продовольственной безопасности и ценами на энергоносители. А это - зависимость от монополий, контролирующих весь мир и каждого в отдельности. У них деньги на ручку и зеленую бумагу. Как можно их победить?
-Контролировавших. Я же сказала тебе: сегодняшний человек не знает, как выжить без мыла и туалетной бумаги, и это не случайность, а - результат. Ключевые слова «энергоносители» и «деньги». Это - сдерживающие факторы, как и другие, такие как «глобализация», «сексуальная революция» или «терроризм», касающиеся всех сфер деятельности. Какие такие бесплатные источники энергии? Вспомни биографию Теслы. Вдумайся, почему понятие об эфире было отвергнуто. Почему продвинулись Дарвин, Фрейд, Энштейн - и кто их поддерживал. Есть же частицы, которые двигаются с большей скоростью, чем фотон. Так в чем же дело? Ответ - в твоей платёжеспособности! Маленькой стране сложно бороться с транснациональными корпорациями, монополизировавшими мир. Но Россия может. Её уникальность в земельном потенциале - по крайней мере уже известно, что Россия способна зерном обеспечивать весь мир. Безусловно, за её автономией брезжит рассвет будущего, однако - если она не разобщится и сохранит целостность. Жречество уничтожено, пирамиды забыты, змей высвободился из-под копья.  Россия - единственная, кого ещё можно бояться.



Воскресенский мост. А. М. Васнецов. Вдали Троицкий мост

Майя жила неподалёку, в районе Китай-Города, в строении в виде разветвлённого, многоквартирного дерева, куда они пробирались через перекрёстки, обставленные кадушками с квашенным, солёным, мочёным, маринованным, вареным и парным. Двери в квартиры, если так можно было назвать скромную комнатку девушки, не запирались. Не успели войти - на порог соседка с деревянной плошкой:
-Доброе утро, Майечка! - она и Диму окинула приветственным взглядом. - А я вот вам свежих слив принесла! Попробуйте!
Майя поблагодарила и предложила чай, но соседка отказалась:
-В другой раз, что вам мешать!



Владимир Маковский. В полдень, 1879

Диму поразило, что плошка была деревянная, с трещиной.
-В экологических целях сократили потребление и, следственно, производство. Это раньше считалось позором с ломаной чашкой гостей встречать, сегодня это признак осознанности.
Дима изучал незатейливую обстановку комнатки. Она не превышала степени крайней необходимости. Пара столовых приборов. Компьютер, накрытый кружевной салфеткой. Несколько книг на единственной полке.
-Удивляюсь, как люди сумели освободиться от ложных стереотипов! И перевести жизнь «инсайд» в «аутсайд». Какое же у нас по сравнению с вами запустение! Недавно ездил в Мурманск, пошли на природу отдохнуть. Кто-то из мурманчан открыл термос и угостил чаем со словами: «Чай с клюквой! А клюква - китайская!». Сколько же лет вам понадобилось?



Карта Московии, 1562. Гравюра из атласа А. ортелия, 1572

-Всё началось с 1984, - как всегда охотно стала пояснять Майя. - Недостаток товаров народного потребления привёл вас к «эпохи вещизма», где идеал - стремится урвать кусок получше, а потом и к «эпохе потребления». Мы, как видишь, миновали обе эти стадии. Что у тебя есть, во что ты одет - не имеет большого значения. Переориентировавшись внутрь себя, - с внутренними ценностями всегда происходит обратный процесс, это закон сохранения энергий, - люди получили, как я уже говорила, долгожданную свободу, о которой мечтали и за которую раньше только сражались, и стали мыслить соответственно - и, на удивление, жить без войн, потому что энергии вошли в свои русла. Свобода сформировала новую культуру, вернула людей к земле и промыслам. Как следствие - и одеваться, как ты видел, стали не по навязываемому модистикой, а свободному желанию. Что оказалось даже прекрасней, чем было.



-У нас называют общество, лишившееся конкурентоспособности, утопичным.
-Во-первых, где в природе утопия? За эталон нами взяты именно замкнутые биосистемы природы. Во-вторых - конкурентоспособность сохраняется, но диктуется другими параметрами: здоровым образом жизни, «суай» - красотой, т. е. украшением пространства, моральными ценностями. По сути этот способ подобен национальному образованию США, отличающемуся селективностью подаваемой информации, но со своим уклоном. Мы живём по закону кармы: сделал плохой поступок - соверши десять благих. Священник теперь грехи не отпускает: у него ты можешь лишь осведомиться о качестве своего поступка, в остальном, как тайский буддист - требуешь от себя.
-А преступность? Не уж то её нет? - прищурился Дима.
-Преступность носит характер случайности. Суд подобен крестьянской мировой и похож на реалити-шоу - каждый может позвонить и обосновать мнение, которое обязательно будет учтено, но приговор выносят судьи, избираемые по жребию из всего населения на двухнедельный срок. Жребий - это по-старому «Суд Божий».



Россия и 19 век

-Как же молодёжь определяется с поступками? Человек чаще сам не знает, чего хочет.
-Я же говорила, это признак дезориентации и нарушенного потока энергий, - настойчиво повторила она. - Если условия таковы, что следуешь вопреки себе (вы называете это «система»), то формируется протест, потом смирение, в итоге - безразличие и скука. У нас понятие «система» не выведено в отдельную реальность. И твой организм это сразу заметил. Попав в условия здоровой биосферы, к тебе буквально за полдня вернулся вкус к жизни - через приветливые взгляды прохожих, открытые двери, чай, пироги… Ты начал задавать вопросы, удивляться, доверять… Именно свобода дала возможность тебе чувствовать так - отсутствие ограниченности и «квартирной» изоляции. Начался процесс выздоровления, но это лишь начальный этап Законов Рита и Кармы. Отныне твоя «любовь к жизни» будет расти. На первостепенном этапе эту роль выполняет общественно-полезный труд, как то - учиться готовить на улице. Пожиная плоды своих трудов ты постепенно приходишь к выбору всей жизни. Энергия растёт.
-Ох, у меня столько вопросов... Прости, ты наверняка устала. Я полон энергии!! Хочется куда-то бежать, что-то делать для всех! Как будто мне 18 лет!
Дима схватил девушку и закружил её по комнате.
-Семья, - мягко поправила Майя, приложив палец к его губам. - Мы называем так. А самое высшее желание приносить пользу - любовь. Формула любви не так уж сложна…
Потом, когда начало темнеть, они пили чай под широким зеленым абажуром и говорили о любви.
-В этой Москве так и хочется остаться!
-Только любовь делает пустыню землёй обетованной, - Майя залила толчёные ягоды - мороженую черноплодку и обыкновенную рябину, кипятком. Затем добавила туда мёда - она очень любила этот напиток.
-Что же мне теперь с собой делать? Чем жить?
-А чего бы тебе хотелось?
Дима стал вспоминать.



Вид на Московский Кремль со стороны Каменного моста. Художник Ф.Я. Алексеев, нач. XIX в.

-Даже не знаю, - улыбнулся он и отхлебнул. Чай напоминал каркаде, только с большим вкусовым букетом.
-Опять 25! - всплеснула руками Майя. - Всё ты знаешь! Человек знает всё - только боится признаться, и знания эти лежат под покровом прошлогоднего снега. У каждого были в детстве мечты.
-Ну… - Дима заложил руки за затылок и откинулся в кресло; в его характере появлялось всё больше ребячества. - Хотел космонавтом стать!
-Ближе! Сокровенное вспомни!
-Попасть на другую планету! - вдруг осенило его. - В целом - я хотел всегда путешествовать! Не раз уходил из дома - на пруд, в соседнюю деревню, лес.
-Так почему же не осуществил?
-Да некогда всё! Москва - город расстояний, дела только накапливаются. То пробки, то зимняя резина. Квартирный вопрос.
-Ну, квартирный вопрос москвичей испортил уже давно. А вот кто саму Москву испортил? - лукаво переспросила Майя. - Это ещё тот вопрос! Путешественником ты вполне можешь стать. Чем не профессия?
-Я думал, что профессии возникают по необходимости. Какая необходимость в профессии путешественника?
-Любовь! Она лечит и души. Дари любовь людям рассказами об увиденном, об чудесах этого мира. Ты взгляни: не хлеба людям не хватает, не зрелищ! Любви всегда не хватало! А сегодня даже разговоры о ней - уже редкость. Вот и несутся люди сломя голову, не разбирая дороги, уже и без веры. Но если жизнь способна принимать даже материальную, грубую форму, то уж тем более существуют и другие её проявления. Видеть глазами, чувствовать сердцем - все мы знаем разницу. Так почему же в построении линии жизни полагаемся лишь на то, что видим?



-В моём мире так даже мыслить сложно. Не то, чтобы жить.
-Ну да, даже просфорки бесплатно на праздник не найти… С другой стороны ты сам привык измерять в цене свою работу. Но любовь бесценна! Или её попросту нет - то есть всё, что делаешь не во имя её, не имеет смысла. Только эта крайность и существует. Но даже если ты будешь один-одинёшенек мучиться чувством, то это не значит, что любви не существует в природе! Любовь - как жизнь, способна зарождаться на самых бесплотных основах, потом что она - нить, на которой держится всё. И держать эту нить в наших силах.
-И что же будет тогда?
-Кто знает? - она повела плечами. - Мир ли изменится, Бог ли сойдёт на землю. Но путь к счастью существует только один - через осознание себя. Мучительным ли оно будет, или мгновенной вспышкой - не имеет значения. Лети на Планету Слонов! Вот твой ай-ди.
И с этими словами она встала из-за стола, покопалась в картонной коробке на полке и извлекла на свет пластиковый пакет с малюсенькой, не более спичечной головки, горошиной.
-Любовь - пропуск в наш мир. Глотай!
-Что это?
-Чип.
Пилюля матово заблестела в её руке.
-Это необратимый процесс, - и Майя протянула руку. - Её невозможно будет извлечь. Что-то забудешь уже навсегда.



Покровский собор. Гравюра, 1839 г.

Глаза Майи были широки - они и в самом деле стали напоминать космическую бездну.
Зазвонил телефон - Лена:
-Любимый, ты где?
-Правду! - шепнула Майя. - Только её!
-Время 8, я подхожу к твоему дому. Откроешь?
-Лен, - собрался Дима, не отрывая взгляда от глаз Майи. - Я хочу сказать… Нам не нужно быть вместе.
-Что ты такое говоришь!? - в голосе Лены послышалась истерика.
-Я… Я не люблю тебя, Лен. И… И я теперь не один. Прости. Возвращайся домой!
Майя, стоящая перед ним, одобрительно кивнула.
-Послушай! - пауза была недолгой, в голосе Лены появились стальные нотки. - Ты с женщиной, да?
Пауза. Дима молчал.
- Она даст тебе таблетку! - выпалила Лена. - Такую чёрную, с горошину. Не ешь её!
Дима почувствовал, как немеет.
-Не глотай, слышишь? Димочка, пожалуйста-а!! - протянула Лена со слёзной мольбой. - Не е-ешь!
-О чём ты…
-Ты сам мне сказал! Попросил помочь, проконтролировать, чтобы ты не жрал эти сраные таблетки!



-Нет! - Дима в сердцах качал головой. - Ты не можешь этого знать! Про оленей, налимов, Кремль! Ты ничего не понимаешь!
-Это всё выдумки! - не уступала Лена. - Ты выдумал всё это, сосны, Петрушку, Охотный Ряд, - чтобы только жрать эти таблетки! Или таблетки выбрали, чтобы сожрать тебя! Не делай этого! Не дела-ай!
-Нет! Не может быть! Нет!
-Любимый…
Но телефон выпал у него из рук. Майя подобрала и выключила телефон. Её лицо стало строгим, глаза предельно внимательны. Она взяла Диму за плечо:
-Что она сказала?
-Нет! - Дима обнял Майю за талию и вжался носом в её душистый, пахнущий медоносными травами, живот. - Не-ет!
Она стала успокаивать его, гладя по голове, как неразумное дитя, повторяя:
-Что она сказала? Что?



А. Васнецов. На Крестце в Китай-городе.

Пока он не вскинул на неё заплаканное лицо:
-Что всё это ложь! Ты! Я… Выдумки.
-Нет, - отрицательно покачала головой Майя. - Она просто не знает, о чем говорит.
-Она всё знает! - вырвалось тогда у него. - Всё! И про Кремль! И про налимов! И про пилюлю! Я не хочу…
Майя замерла, лицо её побледнело.
-Значит… Она одна из них.



Шествие на осляти, гравюра 1719



К. И. Рабус. Москва, вид на Кремль из Замоскворечья. 1850

И потребовала резко:
-У тебя есть её фотография? Домашний адрес? Место работы? Да успокойся, наконец!
Опять зазвонил телефон - Дима окончательно выключил его. Теперь он и сам приходил в себя.
-Она сказала, что я всё это выдумал, лишь бы…
Он осёкся.
-Дала понять, что я наркоман.
-Она врёт! - отрывисто сказала Майя и взяла его голову в руки. - Информацию могла просто узнать. Разве ты не понял разницу между тем миром и этим? Между той жизнью и жизнью здесь? Между мной и ней? Или ты считаешь, что это всего лишь выдумки твоего больного воображения? Не больным ли ты был?
Они смотрели друг другу в глаза неотрывно. Он понимал, что Майя будто изучает его - но ему нечего было скрывать. Он верил ей, её любви, предавшись её ласковым рукам.
-Нет! Конечно же нет! Но откуда ты знаешь, - буквально рыдал он. - Про слонов?
-Всё ещё мне не веришь?
Я бы хотел не верить! - сказал Дима. - Но как можно!
-Хорошо, - и Майя отпустила его. - Её фото? Адрес?



Менталитет

-Фотографии мы вместе стёрли случайно… Адрес есть. Улица Текстильщики, дом 11, квартира… Не помню квартиру.
Майя его тряхнула так, что он вздрогнул:
-Ты не понимаешь! Борьба идёт за каждую душу! Ты находишься в большой опасности! Они не хотят, чтобы ты был с нами.
-Они?
Она стала похожа на ведьму - глаза её сверкнули:
-Это война! Ты разве ещё не понял? Они воруют энергию! Её можно использовать, лишь когда отдаёшь сам! Но сейчас не время для рассказов - ты и так видел многое. Чип!
И она опять протянула ему пилюлю.
-Ты можешь отказаться - вернёшься в своё время и будешь жить, как ни в чём не бывало, позабыв обо всём, что увидел. Не побывав на Планете Слонов. Позабыв обо мне.
Этого было достаточно. Дима проглотил пилюлю прямо с её рук.



Васнецов. Площадь Ивана Великого в Кремле

-Ай-ди на этой карте, - и она подала ему пластиковую банковскую карту. - Цифры на долю секунды проявляются на чёрной полосе, как только подышишь на неё. Если будешь направлять воздух через соломинку или скрученный листок бумаги - сможешь выучить номер. Сам чип для идентификации будет расположен в ямке локтевого сустава правой руки. А теперь тебе надо вернуться, чтобы не возникло подозрений. Я люблю тебя!
И она впилась в него губами.
-Какой же ты глупый! Мой глупый малыш!
-Я понял! - сказал Дима.
-Что?
-Тебе нравится быть гидом. Спасать заблудшие души. Помогать человеку обрести себя.
-Позвони ей, как только откроешь глаза. Она не должна понять.



Ну и финал

мировой империализм, энергия в природе, рассказы, здоровая биосфера, свобода, манипуляция сознанием, личность, любовь, природа утопии, счастье, Россия в мире

Previous post Next post
Up