Очень сочные вкусные рулитики из свинины с ароматной хрустящей корочкой и овощной начинкой из овощей. Такое блюдо надо попробавать приготовить каждому хотя бы один раз... А уж потом, поверьте мне, вы будете готовить его довольно часто. Почему "осенние" - потому, как овощи в начинке используется тыква, которая созревает вначале осени. Кстати, к слову, обожаю тыкву и в сладких блюдах, и в соленых.
[Вкуснющие рулетики для теплой осени...]Ингредиенты: мякоть свинины, сыр твердый, тыква, кабачок (можно добавить и баклажан), лук репчатый фиолетовый, перец сладкий, помидор, зелень (у меня ароматнейший базилик), 1-2 зуб. чеснока, немного молока, 2 яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, щепотка мускатного ореха, щепотка прованских трав, масло растительное. Для начала с мяса (если есть) убрать лишний жир и жилы. Нарезать на тоненькие продолговатые ломтики и слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.
Твердый или полумягкий сыр нарезать ломтиками или брусочками. Половину кабачка и/или баклажана нарезать кубиками, слегка присолить и отставить. Помидор, лук, перец сладкий (можно по половинке из каждого цвета: красный, желтый, зеленый) также нарезать кубиками. Четверть тыквы измельчить таким же кубиком, как и предыдущие овощи (у меня мускатная тыква - очень вкусная). Чеснок и зелень измельчить. На небольшом количестве растительного масла сначала обжарить до полупрозрачности лук, потом добавить кабачок с баклажаном (лишнюю жидкость слить). Через пару минут добавить тыкву. Еще через пару минут - оставшиеся овощи. В конце приготовления приправить чесноком, зеленью и специями, подержать на огне минутку и выключить. Оставить начинку остывать. В это время приготовить льезон - яйцо взбить с молоком и щепоткой соли с перцем.
В две отдельные тарелочки насыпать муку и панировочные сухари смешанные с сухими прованскими травами (для более ароматной корочки). Достать подготовленное мясо из холодильника и можно приступать к формированию рулетов: на один край мясной отбивной выложить столовую ложку овощной начинки, сверху положить кусочек сыра и скрутить в рулет. При необходимости рулет сколоть в одном или двух местах зубочистками. Так подготовить остальные рулеты.
На большую сковороду налить немного масла и разогреть. Рулеты сначала обвалять в муке (тонким слоем), затем окунуть в льезон, а уже потом - в сухари. Обжарить рулетики до золотистого цвета на среднем огне. Такие ароматные рулетики можно подаватьв качестве закуски с зеленым салатом или основного блюда - с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре. Я часто готовлю эти рулетики из свинины, курицы или говядины; с разными овощными начинками: можно добавить грибы, сельдерей, спаржевую фасоль, морковь и т. д. Также вкусно с сычужным сыром, мягким или с моцареллой.