Рагу из говядины со шпинатом и репой.

Aug 01, 2016 16:54

Приехали ко мне с другого города две сестры с детишками на пару недель в гости. Долго думала, что бы такого приготовить, чтоб подходило и для взрослых и для детей - и вот оно - рагу из говядины.


[Вкусное и ароматное рагу с говядиной]Ингредиенты: 500 г говядины (мякоть), 2 моркови, 1/2-1 репы белой, 1 лук репчатый, 400 г шпината, 2 ст. л. муки пшеничной, горошек зеленый (по желанию), 2-3 картофеля (по желанию), 1 корень петрушки, 1-2 бутона гвоздики, 2-3 горошины перца душистого, 1-2 зуб. чеснока, соль, масло оливковое, зелень.
Мясо нарезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Слегка обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Овощи очистить и нарезать также, как и мясо (пластинками или кубиками). Переложить мясо в сотейник и залить наполовину водой, тушить на небольшом огне около 30 минут. На этой же сковороде, где обжаривалось мясо, добавив столовую ложку масла, обжарить на большом огне до золотистости овощи и переложить к мясу. Приправить специями и тушить около 20 минут (до готовности овощей). Если есть горошек - его добавлять в конце.
Шпинат (если замороженный - разморозить) быстро обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавив к нему нарезанный тонкими пластинами чеснок, посолить.
Готовое рагу приправить измельченной зеленью (у меня эстрагон и петрушка).
Подавать рагу со шпинатом и поджаренным крутоном.
Если рагу с говядиной готовить только для взрослых, то можно добавить при тушении 1/2 ст. вина - будет еще ароматнее и вкуснее...
Детям я подавала со сливочным картофельным пюре.

шпинат, еда, мясо, тушить, говядина, вкусно, рагу, кулинария, рецепты, репа

Previous post Next post
Up