Фунчоза с овощами и грибами

Aug 02, 2024 16:58


День сегодня постный, а потому запилила фунчозу. Давненько кстати не готовила.



Рецепт из серии «просто и быстро».



Понадобятся:

- собственно, фунчоза

- немного лука

- немного моркови

- немного грибов

- немного кабачков

- и соевый соус.

Все на глаз.



Вообще рецепт задуман таким образом, что пока кастрюлька закипает, овощи нарезаются и жарятся, но я режу медленно, а потому предпочитаю все нарезать заранее.

Все овощи и грибы нарезаем соломкой. Пока режу овощи, ребенок развлекает меня песенками - так и готовить веселее :))



Готово.



Теперь ставим на плиту кастрюльку для фунчозы, а в большой сковородке разогреваем масло и начинаем по очереди закидывать туда и обжаривать овощи.



Тут дело вкуса - я люблю, чтобы хрустело, поэтому долго не жарю: 2-3 минутки и закидываю следующее. Лук-морковка-грибы.



Потом кабачки.



Где-то в это же время закипела вода в кастрюльке - посолила и закинула фунчозу на 2-3 минуты. Потом воду сливаем, а фунчозу кидаем в сковородку.



Заливаем соевым соусом по вкусу и хорошенько перемешиваем.



Готово!



Можно есть горячей, можно холодной. Летом холодная особенно хороша.

А сейчас еще как раз сезон кабачков, так что, может, рецепт кому-нибудь сгодится.

#летонастоле, едим дома, #летниедни, #фоторецепт

Previous post Next post
Up