День сегодня постный, а потому запилила фунчозу. Давненько кстати не готовила.
Рецепт из серии «просто и быстро».
Понадобятся:
- собственно, фунчоза
- немного лука
- немного моркови
- немного грибов
- немного кабачков
- и соевый соус.
Все на глаз.
Вообще рецепт задуман таким образом, что пока кастрюлька закипает, овощи нарезаются и жарятся, но я режу медленно, а потому предпочитаю все нарезать заранее.
Все овощи и грибы нарезаем соломкой. Пока режу овощи, ребенок развлекает меня песенками - так и готовить веселее :))
Готово.
Теперь ставим на плиту кастрюльку для фунчозы, а в большой сковородке разогреваем масло и начинаем по очереди закидывать туда и обжаривать овощи.
Тут дело вкуса - я люблю, чтобы хрустело, поэтому долго не жарю: 2-3 минутки и закидываю следующее. Лук-морковка-грибы.
Потом кабачки.
Где-то в это же время закипела вода в кастрюльке - посолила и закинула фунчозу на 2-3 минуты. Потом воду сливаем, а фунчозу кидаем в сковородку.
Заливаем соевым соусом по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Готово!
Можно есть горячей, можно холодной. Летом холодная особенно хороша.
А сейчас еще как раз сезон кабачков, так что, может, рецепт кому-нибудь сгодится.