Дела дают мне энергию. Знаете тот феномен, когда ты тем больше успеваешь, чем больше загружен? Я - из таких людей. Ближайшие два дня мне предстоят, судя по всему, очень-таки активно-съемочные. Если повезёт - то и вся следующая неделя не даст мне отдохнуть.
Не давай мне отдохнуть, следующая неделя, и неделя после неё, и после неё! Звучит странно, но я, хоть и люблю иногда размазаться тонким слоем масла по дивану, всё-таки от бездействия зеленею и впадаю в уныние.
Кстати, о зелёном. Вот такой красивый яркий ужин был у меня недавно.
Оригинальный рецепт из журнала "Donna Hay". Я подстроилась под местные реалии, заменив рикотту на творог, а ещё заменила муку, потому что для меня, как всегда, пшеничная - очень уж скучно...
На 4 порции:
- 450 г шпината (у меня свежий, можно использовать замороженный)
- 1 1/2 чашки (300 г) творога
- 1/2 чашки (40 г) натертого пармезана
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 1/4 чашки (190 г) гречневой муки (в оригинале пшеничная)
- 2 яйца
- 4-6 помидоров
- 1/2 чашки листьев базилика
- соль, перец
- оливковое масло и пармезан для подачи
- Отжать лишнюю жидкость из шпината. Смешать с творогом, пармезаном, лимоном, мукой и яйцами. Я смешивала при помощи блендера. Хорошо смешать, чтобы образовалось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поместить на присыпанную мукой поверхность. Скатать каждый кусок в колбаску и нарезать на кусочки по 3 см. Я поленилась и формировала тесто с помощью чайной ложки.
- Готовить ньокки в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Распределить нарезанные помидоры и ньокки по тарелкам, присыпать листьями базилика, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть пармезан для подачи.
У меня ньокки немного расползлись, думаю, из-за того, что они были чисто на гречневой муке. Зато вкус интересный благодаря ей. С сочными помидорами, натуральным йогуртом, хорошенько сдобрив свежемолотой смесью перцев... Такой вот приятный яркий ужин. Радует глаз и желудок х)
Отправляю на ФМ "
Гастрономические путешествия" к
eva_daren и на ФМ "
Творожная душа"